Волжские зори
  • Рус Тат
  • Энергоцех – это сердце завода

    В районе на производственном комплексе по переработке сырья и изготовлению гипсовых строительных материалов - на заводе ООО «Фоника Гипс» газогенераторы вырабатывают собственную электроэнергию. Это удешевляет производство, себестоимость продукции, естественно, для обслуживания системы имеется собственная энергетическая служба. Накануне ее профессионального праздника мы встретились с начальником энергоцеха Андреем Осиповым и главным энергетиком...

    В районе на производственном комплексе по переработке сырья и изготовлению гипсовых строительных материалов - на заводе ООО «Фоника Гипс» газогенераторы вырабатывают собственную электроэнергию. Это удешевляет производство, себестоимость продукции, естественно, для обслуживания системы имеется собственная энергетическая служба.

    Накануне ее профессионального праздника мы встретились с начальником энергоцеха Андреем Осиповым и главным энергетиком Виталием Лепилиным и узнали много интересного. Из центрального газопровода высокого давления газ проходит на территорию завода в машинный зал. На газе здесь работают мощные агрегаты, их в огромном зале семь. Они вырабатывают электроэнергию - 1500 кВт, суммарная мощность - 10,5 мегаватт. Эти машины предназначены для выработки и электроэнергии, и тепла. Эту энергию распределяют по всему заводу и руднику на производственные линии. Управляется все дистанционно, где машинист, он же оператор контролирует все параметры работающих агрегатов. Энергоцех работает в круглосуточном режиме в 4 смены по три специалиста: машинист-оператор, слесарь-ремонтник, электромонтер. Они занимаются непосредственно контролем, планово-предупредительным ремонтом, ежедневным обслуживанием, поддержкой рабочего состояния. Смена занимается оперативным обслуживанием. Ребята все опытные, прошли обучение и аттестацию. А начальник Андрей Осипов был приглашен с Севера. «17 лет работал в области энергетики на Севере. Приехал на завод, дали жилье на улице Горняков в Куйбышевском Затоне. Нам нравится, поселок тихий, спокойный, места красивые», - говорит Андрей Владимирович. «Энергоцех - это сердце не только завода, - говорит генеральный директор ООО «Фоника Гипс» Миндиль Шамсутдинов». ТЭЦ вырабатывает электроэнергию, мы уже готовы использовать выхлопные газы, чтобы уменьшить потребление природного газа для сушки гипсокартона, также до конца не освоены тепловое и энергетическое потребление газа.

    Накануне профессионального праздника поздравляю своих и всех энергетиков с профессиональным праздником. Если есть какие проблемы, мы обращаемся к ним. С ними совместно продуктивно работаем». В самый короткий день в году, отмечают свой профессиональный праздник работники энергетики, которые своим неустанным трудом создают одно из самых необходимых благ - тепло, свет, комфорт, уют в наших домах. Поздравляем!



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: