Волжские зори
  • Рус Тат
  • Досуг с пользой

    28 июля в Мордовских Каратаях состоялось интересное мероприятие. К новому клубу спешили люди, и стар, и млад, были гости и из соседних деревень. На встречу с народом приехали депутат Государственного Совета Республики Татарстан по Апастовскому округу, ректор Казанского Приволжского Федерального университета Ильшат Гафуров и глава муниципального района Зуфар Гарафиев. Они...

    28 июля в Мордовских Каратаях состоялось интересное мероприятие. К новому клубу спешили люди, и стар, и млад, были гости и из соседних деревень. На встречу с народом приехали депутат Государственного Совета Республики Татарстан по Апастовскому округу, ректор Казанского Приволжского Федерального университета Ильшат Гафуров и глава муниципального района Зуфар Гарафиев. Они поздравили собравшихся с праздниками, мусульмане в этот день отмечали Ураза-байрам, а христиане - Крещение Руси, всем пожелали здоровья и благополучия.

    «Старшее поколение не будет сетовать на жизнь, - сказал Зуфар Галимуллович. - Они в этой жизни многое видели. Судьба их испытывала с разных сторон». Пожилые в ответ кивали головой, выражая свое согласие. Ильшат Рафкатович, продолжая выступление Зуфара Галимулловича, рассказал о новом этапе социально-экономического развития Татарстана, о новых успешных государственных программах, о том, что достижения в экономике, в социальной сфере и межнациональных, межконфессиональных отношениях целенаправленно должны приводить к росту благосостояния всех граждан. Остановился на политической ситуации. Затем ответили на вопросы. Механизатор с многолетним стажем Федор Афимов заметил: «При поездке в Казань удивляешься пробкам, а для работы на полях нет техники». Пенсионер обеспокоен по поводу потерь при уборке зерновых. - Техника есть, в районе 35 комбайнов, - сказал глава муниципального района. - И производительность у них выше по сравнению со старыми комбайнами. Различных вопросов, волнующих население, было много, один из них - подъездная дорога к деревне Ишимово и ремонт социальных объектов, - это пожелание сельчан озвучила заведующая ФАП Татьяна Загидуллина. - В районе действуют различные программы, ежегодно к двум населенным пунктам прокладывается новая дорога и в них производится строительство новых и ремонт существующих социальных объектов. В план дорожных работ следующего года включена дорога к деревне Ишимово, а также капитальный ремонт сельского Дома культуры», - ответил Зуфар Галимуллович. Затем посмотрели концерт самодеятельных артистов из Верхнего Услона, подготовленный в рамках перекрестных концертов Домов культуры, вошедших в республиканскую программу строительства и капитального ремонта на 2012-2014 годы. Их выступление создало у зрителей приподнятое настроение, артистов приветствовали бурными аплодисментами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: