Волжские зори
  • Рус Тат
  • «Дороги – наша забота»

    В первой декаде апреля снега, обильно выпавшего в конце марта, уже почти не осталось. Обнажились улицы и дороги. Пришло время большой уборки и ремонта. Свое незаменимое участие в благоустройство района и обеспечение комфорта для его жителей, несомненно, вносит дорожная служба. Большую тревогу в этом году в республике вызывала ситуация с...

    В первой декаде апреля снега, обильно выпавшего в конце марта, уже почти не осталось. Обнажились улицы и дороги. Пришло время большой уборки и ремонта.

    Свое незаменимое участие в благоустройство района и обеспечение комфорта для его жителей, несомненно, вносит дорожная служба. Большую тревогу в этом году в республике вызывала ситуация с паводком. Слаженная, не заметная для многих, систематическая работа со стороны сотрудников службы по недопущению чрезвычайных ситуаций во время половодья заслуживает уважения.

    «Мы выдержали паводок. Контролировали водосток по водопропускным трубам по всем направлениям дорог. В Малых Салтыках совместно с МЧС и местным самоуправлением провели противопаводковые мероприятия у плотины. Сейчас убираем ящики для песчано-солевой смеси, разбираем снегозащитные щиты. Проводим профилактический ремонт спецтехники, которая будет задействована в строительный сезон», - поделился с нами начальник Камско-Устьинского участка Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» Рамиль Ганьятуллин.

    - Рамиль Харисович, все же главное на повестке дня своевременное и качественное проведение ямочного ремонта.

    - Да, для этого у нас все есть: и техника, и ответственное отношение к труду. 1 апреля запустили асфальтный завод и с того дня и приступили к сезонному ремонту дорог. Потребителями нашего асфальта, кроме нас, еще являются 5 участков Апастовского филиала, кроме того филиалы Пригородный и Мамадышский.

    В этом году из-за известных погодных условий асфальтное покрытие испорчено больше, чем в прежние годы. Заделывать аварийные ямы до 1 кв. метра начали с перекрестка на Заовражные Каратаи, на сегодняшний день дорожно-строительная бригада трудится около Уразлино.

    - Каков объем работ?

    В Апастовском направлении охватим ямочным ремонтом 870 погонных метров, на участках дороги в с. Теньки - 800 и Красновидово - Сюкеево частями тоже 800 погонных метров.

    Второй этап предусматривает укладку асфальта карточным методом «асфальт на асфальт», что позволяет увеличить срок эксплуатации дорожного полотна. Планируемый объем - 3 км, в прошлом году сделали 2,1 км.

    - Спасибо, надеемся ваш коллектив справится со своей задачей и дороги, обслуживаемые вами, придут в нормативное состояние в положенные сроки.

    На снимке: на участке дороги около с. Уразлино бригада Зуфара Валиева в разгар рабочего дня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: