Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дорога - это жизнь

    ОАО «Татавтодор» активно участвует в выполнении программы по строительству дорог и приведению в нормативное состояние подъездов к сельским населенным пунктам республики. ДРСУ «Камскоустьинский» Апастовского филиала занимается ремонтом, а также строительством подъездных дорог в районе. О том, какой объем работ им выполнен за истекшее полугодие и что намечено завершить к концу...

    ОАО «Татавтодор» активно участвует в выполнении программы по строительству дорог и приведению в нормативное состояние подъездов к сельским населенным пунктам республики.

    ДРСУ «Камскоустьинский» Апастовского филиала занимается ремонтом, а также строительством подъездных дорог в районе. О том, какой объем работ им выполнен за истекшее полугодие и что намечено завершить к концу года, рассказывает его начальник Рамиль Ганьятуллин.

    - Для осуществления работ по ремонту дорог используются различные технологии укладки асфальта, а также множество видов оборудования, инструментов и материалов. Наша компания ДРСУ «Камскоустьинский» использует собственный парк дорожно-строительной техники. Автомобильные дороги постоянно испытывают нагрузку и подвергаются воздействиям атмосферных явлений, из-за чего они постепенно изнашиваются. Также с каждым годом увеличивается пропускная способность. Это может повлиять на моральное устарение автодороги. Все это приводит к необходимости в капитальном и текущем ремонте дорог. Очень часто бывает так, что затраты на капитальный ремонт автодороги сравнимы с затратами на строительство новой в связи с сильным износом полотна или необходимостью его расширения. Текущий ремонт автодорог нами производится периодически. На этот год у нас остался переходящий объект, это автодорога протяженностью три километра Казань - Ульяновск - Камское Устье - Варварино. В июле мы завершаем ее строительство. Затем переходим на новый строительный объект по федеральной программе Казань - Ульяновск - Барышево - Камское Устье - Малые Кляри - Балтачево. Его протяженность составляет пять километров и в виду того, что по этой трассе будет курсировать школьный автобус, она будет сдана к 1 сентября.

    Также есть еще одно строительство дороги, финансирование которого идет по федеральной программе - подъездная дорога к населенному пункту Лабышка. Нам необходимо привести в нормативное состояние 1 км 900 метров внутрипоселковой дороги. Сейчас уже снят грунт, завезен песок, щебень и в августе 870 погонных метров асфальтобетонного покрытия будет уложено.

    Далее запланирован капитальный ремонт автодороги Казань - Камское Устье ( от Тенишева до верхней автозаправки Камского Устья, ее расстояние 1 км 170 метров. К октябрю мы должны завершить. И к этому времени также планируем сдачу объездной дороги в райцентре протяженностью 2 км 170 м, на которой будет заменено асфальтобетонное покрытие.

    Кроме строительства автомобильных дорог дорожный ремонтно-строительный участок выполняет ямочный ремонт дорог. На сегодняшний день на эти цели использовано 1116 тонн асфальтобетонной смеси. Его провели на автодороге Тетюши - Камское Устье. Затем нашими рабочими выполнена покраска 1600 метров металлических ограждений, 16 автопавильонов, 524 штуки дорожного знака.

    В завершении хочется сказать о том, что кроме планов рабочего характера, у нас планируется перебазирование. Строительство новых ремонтных мастерских, складов и конторы завершается к осени. Наш участок будет располагаться за границей поселка, это требование санитарно-технических условий, которые не позволяют находиться нам в центре населенного пункта. Надеемся, что наше территориальное изменение никак не отразится на эффективности работы, мы будем и дальше решать важнейшую социальную проблему, прокладывая подъездные автомобильные дороги к деревням и селам.

    На снимке: идет строительство моста на новой трассе Малые Кляри - Балтачево.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: