Дело мастера боится

В третье воскресенье марта работники коммунальных служб традиционно отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня наш рассказ о Затонском подразделении ОАО «Коммунальные сети». Сегодня в коммунальном хозяйстве поселка Куйбышевский Затон трудятся 13 человек. Это слесари, операторы газовой котельной и очистных сооружений, тракторист, водитель, контролер. Руководит работой небольшого коллектива начальник тепло-водо-канализационного хозяйства Петр...

В третье воскресенье марта работники коммунальных служб традиционно отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня наш рассказ о Затонском подразделении ОАО «Коммунальные сети».

Сегодня в коммунальном хозяйстве поселка Куйбышевский Затон трудятся 13 человек. Это слесари, операторы газовой котельной и очистных сооружений, тракторист, водитель, контролер. Руководит работой небольшого коллектива начальник тепло-водо-канализационного хозяйства Петр Селящев. В этой отрасли он уже более восьми лет, где какие трубы проложены, знает «на зубок». Знает он, что в сетях нужно заменить срочно, а что может продержаться еще сезона два-три.

- Коллектив предприятия сейчас небольшой, хотя работы прибавилось, - говорит Петр Иванович, - прошлым летом подвели водопровод к деревне Капердино, теперь у них водозаборная колонка круглый год работает. Летом по желанию хозяев подведем воду к домам. В новом поселке горняков оборудована еще одна КНС, подведен водопровод, который работает с прошлого года. Два года назад в поселке поменяли участок теплотрассы, который охватывал больницу, школу, детский сад и клуб. Теперь сюда бесперебойно поступает тепло. Замена теплотрассы на всей протяженности - это наша главная задача. Износ металлических труб очень высокий. Этой зимой на трассе произошла всего одна крупная авария, но и зима была не очень холодной. Требуют замены и водопроводные, и канализационные сети.

Петр Иванович, уроженец села Архангельские Кляри, начинал свой трудовой путь механизатором в колхозе «Большевик». В конце восьмидесятых он с семьей перебрался в Куйбышевский Затон. За треть века поселок стал для него родным, поэтому и проблемы поселка он воспринимает как свои личные. В лице этого ответственного работника, знающего мастера мы хотим поздравить всех рабочих и сотрудников коммунальных служб района с профессиональным праздником и пожелать им прочных труб, крепких соединений и бесперебойной работы всех механизмов и оборудования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»