Волжские зори
  • Рус Тат
  • Число зараженных коронавирусом в мире приближается к полумиллиону

    По данным сайта https://coronavirus-monitor.ru/ число зараженных коронавирусом на 17.44. 26 марта достигло 469010 человек. В России на это время насчитывается 844 заболевших инфекцией.

    В нашей стране зафиксировано 2 смерти от коронавируса и всего 39 выздоровевших. 

    По данным территориального отдела Роспотребнадзора более 60 граждан прописаных в нашем районе прибыли из-за границы в период карантинных ограничений. Часть из них проживает в Казани и в районе не появлялась. Но есть и те, кто прибыл в район и должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Насколько отвественно они относятся к этой обязанности? Только медики обзванивают их ежедневно и справляются о состоянии здоровья. А вот выходят они из дома или нет, общаются ли со своими родственниками, не находящихся на изоляции, никто не проверяет.

    Будьте  осторожны, берегите здоровье, не общайтесь без нужды с людьми, без которых можете обойтись.  

    Помните! Карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

    1.Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

    2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

    3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

    4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом дважды или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: