Волжские зори
  • Рус Тат
  • Бизнес малый – задачи большие

    В минувшую пятницу в актовом зале МЦБ состоялось заседание «круглого стола» с представителями малого и среднего предпринимательства муниципального района, провел которое руководитель исполнительного комитета МР Ильдар Рамазанов.

    Дискуссия по вопросам, интересующим принявших участие в «круглом столе» предпринимателей, развернулась оживленная, со множеством вопросов, замечаний и предложений.

    Ильдар Феликсович во вступительном слове рассказал о республиканском семинаре по развитию малого и среднего бизнеса, прошедшем в Актаныше, о вопросах поднятых там, а также о приоритетных направлениях развития бизнеса, помощи государства, путях и возможностях материально-технического оснащения малых и средних частных предприятий.

    Кроме определенных действующим законодательством прав предприниматели имеют множество обязанностей. Среди них - обязательная отчетность и зачастую в дебрях граф, колонок и цифр на бланках очень сложно разобраться, тем более, что формы этих документов постоянно меняются.

    Поэтому на заседание «круглого стола» был приглашен представитель Заволжского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Амир Зяббаров, который осветил тему об организации сдачи отчетов по экологии. Кроме этого, в связи с некоторыми проблемами по сдаче экологической декларации, организаторы пригласили и руководителя ООО «Экологическое агентство» Радика Галеева. По данной теме также выступили директор ООО «Благоустройство» Ростам Халилов и заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по РТ Роберт Сафин. Речь шла о заключении договоров на вывоз ТБО и работе территориального отдела в 2011 году и планах проверок на 2012 год.

    Два вопроса: о техосмотре личных тракторов и создании в районе представительства ГИМС озвучил Ильдар Рамазанов, а об исполнении закона о такси - его заместитель по экономике Дмитрий Юманов.

    Кроме этого речь шла о размещении наружной рекламы (главный специалист отдела строительства и архитектуры исполкома МР Фания Мухамадуллина), о помещениях, подходящих для открытия в них производства (председатель Палаты имущественных и земельных отношений МР Фирдус Хамидуллин) и о создании специализированных ферм по разведению рыбы (консультант УСХиП Ильфат Валиев).

    Со своими предложениями на «Круглом столе» выступили предприниматели Рустам Галиев, Валерий Синчугов, Наиль Сиразаев, Виктор Болтаков и другие.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: