Быть готовыми к паводку

Несмотря на разбушевавшуюся стихию в середине марта, все равно весна полновластной хозяйкой вступает в свои права. И каждый год она по-своему испытывает людей на прочность. Вот и в этом году весна не похожа на те, что были в предыдущие годы. Дождь, мокрый снег , а затем яркие лучи весеннего солнца...

Несмотря на разбушевавшуюся стихию в середине марта, все равно весна полновластной хозяйкой вступает в свои права. И каждый год она по-своему испытывает людей на прочность. Вот и в этом году весна не похожа на те, что были в предыдущие годы. Дождь, мокрый снег , а затем яркие лучи весеннего солнца сделали свое дело - образовались огромные лужи, ставшие большой неприятностью для пешеходов.

Как известно, к сюрпризам весенней погоды, надо готовиться заранее.

15 февраля принято постановление №195 исполкома МР «О мерах по предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья 2013 года на территории Камско-Устьинского муниципального района». Согласно которому создана районная комиссия по организации противопаводковых мероприятий. Задействованы пожарная часть 116, управление сельского хозяйства и продовольствия, ОАО «Татавтодор», отделение полиции «Камско-Устьинское», районный узел электрической связи, ОАО «Камско-Устьинские коммунальные сети», районные электрические сети, ЦРБ, комплексная газовая и эпидемиологическая службы. Утвержден список необходимой техники для предупреждения и ликвидации последствий половодья.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения, жилых, хозяйственных объектов, гидротехнических сооружений, дорог и мостов, линий электропередач рекомендовано руководителям ООО «Управляющая компания «Наш дом», ООО «Благоустройство», филиала ОАО «Татавтодор» Камско-Устьинского ДРСУ, сельхозпредприятий, главам поселений, где имеется угроза затопления паводковыми водами территорий населенных пунктов, домов, ферм, сельхозугодий, мостов, дорог, имеющим пруды и искусственные водоемы организовать формирование резервов материальных и финансовых средств, необходимых для осуществления противопаводковых мероприятий, создать комиссии и посты наблюдения.

Коллектив Камско-Устьинского ремонтно-строительного участка Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» с начала марта занят подготовительной работой в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций. На их обслуживании находятся дороги в направлениях Камское Устье - Казань, Камское Устье - Апастово и Камское Устье - Тетюши, где они повторно после недавнего сильного снегопада расчищают водопропускные трубы.

«В нашем ведении дороги общей протяженностью в 269 км, из них 10 км - с щебеночным и 58 км - с грунтовым покрытием, 159 водопропускных труб и 20 мостов. С 17 марта налажено круглосуточное дежурство, патрулирование дорог для того, чтобы предотвратить угрозу затопления, разрушения дорожного полотна. Для этого назначены ответственные - дорожные мастера по трем направлениям дорог и закреплены комбинированные дорожные машины», - проинформировал нас начальник ДРСУ Рамиль Ганьятуллин.

На днях мы встретились с бригадой дорожников на трассе около деревни Картапа, где они занимались очисткой трубы и устройством водопропускной траншеи.

«Здесь сильно задуло, вот и расчищаем, на этой дороге осталось работы на дня три, если погода еще раз не преподнесет свои сюрпризы. Приходилось даже срезать лед, но мы открыли все трубы, по ним уже пошла вода», - поделился с нами мастер Зуфар Валиев.

На снимке: водитель Рустам Гимадиев, тракторист Дамир Ахметшин, рабочие Марсель Гараев, Равшан Ахмаджанов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»