Биотехнологии в действии

В рамках программы по развитию коммунального комплекса определены направление работ и объемы финансирования отрасли, в том числе водопроводно-канализационного хозяйства. В соответствии с республиканской программой «Чистая вода», часть инвестиционных потребностей ВКХ муниципального района в сумме 15 миллионов рублей была направлена на строительство автоматизированной канализационно-насосной системы в пгт Куйбышевский Затон, монтаж двух...

В рамках программы по развитию коммунального комплекса определены направление работ и объемы финансирования отрасли, в том числе водопроводно-канализационного хозяйства.

В соответствии с республиканской программой «Чистая вода», часть инвестиционных потребностей ВКХ муниципального района в сумме 15 миллионов рублей была направлена на строительство автоматизированной канализационно-насосной системы в пгт Куйбышевский Затон, монтаж двух канализационно-насосных станций, а также на прокладку линии напорной канализации протяженностью шесть километров.

В конце рабочей недели в поселке речников состоялась приемка комплекса очистных сооружений в эксплуатацию, предназначенного для очистки хозяйственно-бытовых и приравненных к ним по составу производственных сточных вод, поступающих от местного населения и поселка горняков предприятия «Фоника Гипс». Он позволит ликвидировать сброс загрязняющих веществ в реку Волгу, который наносит большой вред экологии в целом.

В приемке автоматизированной канализационно-насосной станции принял участие генеральный директор Фонда газификации энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ Джаудат Миннахметов. Вместе с ним на открытие приехали: генеральный директор ОАО «Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий Республики Татарстан» Ильшат Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Альтаир-1» Ринат Миначев и представитель ОАО «Таткоммунэнерго». Наш район представлял руководитель исполнительного комитета МР Ильдар Рамазанов.

Ознакомление с работой станции Джаудат Миннахметов начал с конкретных вопросов - какая производительность, сколько проживает населения в поселке, удовлетворяет ли требованиям сброса хозяйственно-бытового назначения. Он интересовался и этапами механической и биологической очистки, как работает вторичный отстойник и блок очистки, как происходит ультрафиолетовое обеззараживание. Комиссия также посмотрела дальнейший процесс поступления сточных вод - емкости-илонакопители, поворотные колодцы, затем, как очищенная вода направляется на сброс в Волгу. Джаудата Мидхатовича интересовало буквально все до мелочей - работа электрощитовой, где установлены шкафы управления, какой персонал здесь работает, какие у него условия труда, даже спросил об оплате труда технического персонала. К руководителю исполнительного комитета Ильдару Рамазанову он обратился с таким вопросом - какую сумму за водоотведение сейчас оплачивают абоненты этой станции, как ее воспринимает народ, какова платежеспособность местного населения. Ответы руководителя были для него удовлетворительны.

Производительность первой очереди КНС составляет 180 кубических метров в сутки. На сегодняшний день станция работает в пуско-наладочном режиме. С учетом роста населения и степени загрузки необходимо решать вопрос о строительстве второй линии очистных сооружений.

На снимке: генеральный директор Фонда газификации энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ Джаудат Миннахметов с комиссией.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»