В сборной команде России

Многие помнят, четыре года тому назад попал в автомобильную аварию 17-летний Динар Мифтахов. Эта трагедия случилась в пгт Камское Устье. Динар не любит вспоминать те тяжелые дни. Мы, соседи, радуемся каждому его успеху. Сначала доброй вестью стало для всех его появление на коляске во дворе дома, а затем и плавание...

Многие помнят, четыре года тому назад попал в автомобильную аварию 17-летний Динар Мифтахов. Эта трагедия случилась в пгт Камское Устье. Динар не любит вспоминать те тяжелые дни. Мы, соседи, радуемся каждому его успеху. Сначала доброй вестью стало для всех его появление на коляске во дворе дома, а затем и плавание в бассейне. Неунывающий, все время с улыбкой на лице, этот парень - с железной волей. Заочно получает юридическое образование в ТИСБИ.

В 2011 году его пригласили попробовать свои силы в соревнованиях, организованных физкультурно-спортивным обществом инвалидов РТ. Динар завоевал в армрестлинге - II, в фигурном вождении коляски - II, а в боче (кидание мяча) - III место.

«Для меня самой сложной стала борьба на руках, понял, что надо тренироваться». И он всерьез начал заниматься на тренажерах. В прошлом году его пригласили на соревнования среди инвалидов в спортивный комплекс «Ак бүре» Казани. На силовом тренажере он занял I место, проделав упражнений 67 раз, а в толкании ядра удостоился II места. Там, заметив достижения Динара, его приглашают в Центр спортивной подготовки попробовать силы в академической гребле. Тренер сборной команды спортсменов с ограниченными возможностями Валерий Рябков сам оплатил расходы первой тренировки и посоветовал поехать в Израиль (там условия для подготовки самые лучшие). Расходы, связанные с поездкой за границу, разрешил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халиль Шайхутдинов. Таким образом, с 14 марта в течение 10 дней Динар получает спортивную закалку за рубежом. «Каждый день гребли 27 км, занимались на тренажерах и получили первые навыки. В команде 11 человек с ограниченными возможностями. Из Татарстана я один, - говорит он. - Я не намерен подвести команду!»

Пусть его мечты непременно сбудутся. Мама Динара, радуясь успехам сына, сказала: «Нам встречаются только добрые люди, большое спасибо главе муниципального района Зуфару Гарафиеву, он предоставил возможность бесплатного посещения бассейна и многое еще». Динар с 14 апреля опять собирается в Тель-Авив на тренировочные сборы. Команда России ведет подготовку к чемпионату, который состоится 9 мая (город пока не известен). Желаем Динару и его команде больших успехов.

На снимке: Динар вместе со своими друзьями (слева второй).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: