Волжские зори
  • Рус Тат
  • Рыболов - личность творческая и позитивная 

    Рыболовный фестиваль «Трофеи Камского Устья – 2020» прошел 8 февраля на рыболовной базе «Затон». 

    Открытый фестиваль по зимней ловле рыбы со льда в Куйбышевском Затоне проводится уже не первый год, но на этот раз  количество участников просто «зашкалило» - было подано 174 заявок, а приехали любители зимней рыбалки со всей России: Москва, Сызрань, Саратов, Чебоксары, Набережные Челны, Йошкар-Ола, Казань, наши соседи из Верхнего Услона и других населенных пунктов – география фестиваля впечатляла…  

    С самого раннего утра началась регистрация участников и каждый из них получил  специальный жетон с номером. В 9.00 был дан старт соревнованиям, а 11 судей под руководством главного арбитра Марата Асламова наблюдали за  ходом  состязаний, объезжая рыболовов. В 14.00 согласно регламенту фестиваля ловля рыбы финишировала, и судьи приступили к взвешиванию улова и подведению итогов. Тем  временем на территорию рыболовной базы «Затон» постепенно подъезжали снегоходы с рыбаками, а хозяин этого  гостеприимного местечка   Олег Хахалев с удовольствием встречал участников соревнований.

    Вот веселая компания  молодых людей из Йошкар-Олы. На тривиальный и ожидаемый вопрос: «Сколько поймали?», широко улыбаются: «Да нам главное – это само общение с братьями по духу, прекрасная природа, ощущение простора вокруг и в душе…  Это настоящая жизнь!»  Анна из Москвы выловила 7 бершей, чем вызвала у нас бурный восторг,  кстати, эта хрупкая молодая женщина  опередила даже некоторых опытных мужчин, поймавших на порядок меньше. Много рыбаков было из Чувашии – они уже не первый год приезжают в наши края порыбачить и поучаствовать в фестивале.  

    Мороз крепчал, солнце уже садилось, и вот, наконец,  наступило долгожданное награждение героев дня. Глава района Наиль Вазыхов поприветствовал всех любителей зимней рыбалки, приехавших  на фестиваль с разных уголков нашей страны,  и пригласил их на летний рыболовный  фестиваль «Волга-Кама», который проходит обычно в августе в Заовражных Каратаях, пожелав им дальнейших успехов и побед, а главное здоровья и удачи.   

    А места распределились следующим образом: среди мужчин - 10 место у И.И.Гафиятова с уловом 2845 гр., А.Ю. Кулешов оказался на 9 месте (3255 гр.), С.Б. Гаврилов – 8 место (3545 гр.),  Л.А. Садретдинов – 7 место (4400гр.), Р.Р.Галиханов – 6 место (4525 гр.), В.Ю. Петров – 5 место (4970 гр.), Э.В. Демин  - 4 место (5015 гр.). Призеры:  В.И. Глухов на третьем месте с уловом 5470 гр., на втором месте оказался И.О. Демидов (его улов составил 5580 гр.), а победителем стал Ш.И. Шамсивалиев - общий вес его улова 5780 гр. В женском зачете 5 место у О.В. Леушиной (475 гр.), на 4 месте О.А. Ферафонтова с уловом 480 гр. Призеры: Л.А. Блинова (485 гр.) на 3 месте, наша знакомая Анна Максимова из Москвы оказалась на почетном втором месте и ее семь бершей потянули на 1330 гр., а победительницей турнира стала С.А. Мугинова с уловом 2305 гр. Отдельный приз достался М.Ф. Исламову, поймавшему окуня весом 665 гр. 

    Всем отмеченным судьями и призерам были вручены грамоты, медали, кубки и ценные подарки от спонсоров, которые представляли как рыболовные снасти, рыбацкое снаряжение, всевозможные мелочи, необходимые для успешной рыбалки, так и удобную  и теплую одежду для рыболова, начиная с термобелья, сапогов, заканчивая комфортными куртками…  По окончании награждения был  проведен розыгрыш счастливого жетона, чтобы порадовать остальных присутствующих. 

    Уставшие, но довольные прошедшим днем участники фестиваля от всей души поздравляли счастливчиков, которым сегодня улыбнулась удача. И в этом веселом и позитивном хоре голосов не было ни зависти, ни сожаления, а только искренняя  радость, что они прожили счастливо и в хорошей компании еще один удачный день…  

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: