Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ришат Хананов: «Чтобы стать игроком, надо годами тренироваться…»

    Субботним вечером - 25 июля - на стадионе в Камском Устье была слышна бодрая музыка и над полем разносились голоса мальчишек,  самозабвенно перегоняющих друг другу мяч: шла тренировка самой младшей группы футболистов «Кама 2006» перед матчем в рамках районного турнира.

    Футбол – это командный вид спорта, поэтому было интересно познакомиться с каждым игроком самой молодой команды турнира. Ребята охотно представляются, предупреждая, что времени у них не так и много – предстоит матч с командой из Сюкеево. Капитан команды Самат Зиннатов, защитники Рузаль Сухов, Рияз Айсин, Камиль Гильмутдинов и Артем Крюков, запасные Данил Логинов и Артем Закеян, вратарь Айназ Каримов, полузащитники Олег Гайфуллин и Ленар Хуснутдинов, нападающие Ринат Сергеев и Артур Закеян (он, кстати, брат Артема Закеяна – запасного игрока команды) – все они школьники 7-8 классов и изначально их начинал тренировать учитель физкультуры Евгений Шалдыбин, который и привил им любовь к этой популярной игре. Тренер Ришат Хананов занимается с этими ребятами уже более профессионально, и три раза в неделю круглый год они, не жалея сил и времени, оттачивают футбольное мастерство на спортивных площадках.

    Нашу беседу прерывает главный человек в команде – тренер Ришат Хананов. Он дает необходимые наставления перед матчем и вот уже на поле выстраиваются спортивные соперники, приветствуют друг друга и игра начинается.

    Члены команды  из Сюкеево гораздо старше юных футболистов из «Камы 2006», да и физически взрослые спортсмены-любители, конечно же, превосходят подростков. Но Ришат Касымович считает, что его подопечным необходим такой спортивный опыт.

    - Всего в районном футбольном турнире участвуют семь команд, - говорит Ришат Хананов. - Поэтому в каждом туре соревнуется шесть команд, а одна отдыхает. В эту субботу – 4-й тур игры. Команды очень разные по возрасту и уровню подготовки, но их объединяет любовь к футболу. И, конечно, все мы благодарны руководству района, что у нас есть такой замечательный стадион, практически международного уровня с современным покрытием, с оборудованными раздевалками и душевыми. Заниматься спортом в таких условиях одно удовольствие. А всех желающих - родителей, коллег или одноклассников наших футболистов – мы приглашаем поболеть за своих спортсменов. Они стараются, осваивают новые приемы, упорно тренируются, не считаясь со временем. Играют очень эмоционально и поддержка для них - важный элемент игры…

    А поболеть на стадион в этот субботний вечер пришли и родители, и одноклассники, и друзья. А за команду «Кама 2006» переживал самый преданный ее болельщик - Нурхан Аскеров.

    Первый тайм отыграли со счетом 2:2 и тренер устроил юным футболистам «разбор полетов», порою весьма строго и жестко указывая на недочеты в игре. «Чтобы стать игроком, надо годами тренироваться…», - ребята внимательно слушали своего учителя, так как каждый из них хотел стать не просто игроком, но и хорошим игроком.

    А на другой половине поля в это время разминалась команда «Юниор» из Камского Устья. Футболистам предстояло встретиться с Затонской командой. Турнир самого популярного вида спорта, который практически доступен каждому – было бы желание - набирал обороты…

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: