Волжские зори
  • Рус Тат
  • Праздник спорта

    В прекрасный весенний день в спорткомплексе «Акчарлак» прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, посвященные предстоящей «Универсиаде - 2013» в городе Казани. Действительно, сегодня в республике многое делается для развития и поддержки детского и юношеского спорта. Ярким примером этому служит и наш район. 6 декабря 2010 года был сдан в эксплуатацию...

    В прекрасный весенний день в спорткомплексе «Акчарлак» прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, посвященные предстоящей «Универсиаде - 2013» в городе Казани.

    Действительно, сегодня в республике многое делается для развития и поддержки детского и юношеского спорта. Ярким примером этому служит и наш район. 6 декабря 2010 года был сдан в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс «Акчарлак». В современном, великолепно оборудованном здании можно заниматься и проводить соревнования по 11 видам спорта. Такой спорткомплекс - это хорошая мотивация для молодежи к занятию спортом.

    Но все же, давайте вернемся к нашим соревнованиям.

    5 апреля в СОК «Акчарлак» попробовать свои силы в военно-прикладных дисциплинах собрались две команды Камско-Устьинской средней школы и кадетской школы-интерната Куйбышевского Затона. Настроение у участников состязаний было замечательное, все были нацелены только на победу. Юношам предстояло испытать себя в гиревом спорте, отжимании, подтягивании, разборке-сборке АКМ-74, одевании средств индивидуальной защиты, челночном беге и плавании.

    Первыми силовыми видами, в которых юноши попробовали себя, стали гиревой спорт и отжимание. Несмотря на неплохую подготовку затонских кадетов, ученик Камско-Устьинской средней школы Айрат Асхадулин, поднял две шестнадцатикилограммовые гири 42 раза, тем самым не оставив ни у кого сомнений в своем лидерстве. Вторым в этом виде спорта стал кадет Рамиль Хафизов (38 раз). Третьим на данном этапе также стал затонский кадет Булат Хасанов (34 раза).

    На этапе «отжимание», лучшим был кадет 11 класса Владислав Кузнецов, отжавшийся от пола 100 (!) раз. Я поинтересовался у него, в чем секрет такой замечательной спортивной формы. И услышал: «Кадетская школа дает огромные возможности в развитии сил и умений. Со мной занимаются командиры-воспитатели, всячески помогают, дают правильные советы. И я очень рад, что учусь именно в этой школе».

    В соревнованиях по подтягиванию лучшим стал самый юный спортсмен соревнований Станислав Воронин (на снимке) из кадетской школы-интерната, тем самым подтвердив слова Владислава, что в школе большое внимание уделяется физической подготовке кадетов.

    По итогам соревнований по сборке-разборке «АКМ-74» первое место присудили Николаю Тимофееву, который справился с автоматом за 22,68 секунды.

    А вот быстрее всех одел противогаз за 4,10 секунды, тем самым сдав норматив на «отлично», ученик Камско-Устьинской школы Раиль Галиаскаров.

    В челночном беге лучший результат показал ученик Камско-Устьинской школы Кирилл Харитонов с результатом 30,04 секунды.

    Завершающим этапом этого насыщенного соревновательного дня стал заплыв в бассейне. Участники в шутку назвали его самым «мокрым» этапом. Победитель этапа Владислав Бодров (кадетская школа-интернат) сказал: «Я рад, что в нашем районе регулярно проводятся такие соревнования. Спасибо руководству района за возможность заниматься любимым видом спорта - плаванием».

    Торжественное закрытие соревнования прошло в большом спортзале комплекса. Победителям были вручены памятные подарки с пожеланиями дальнейших успехов в спорте. У всех участников и зрителей соревнований остались яркие впечатления от этого праздника спорта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: