Итоги первой недели Олимпиады для Татарстана: золото, серебро и ускользнувшая бронза

Олимпиада в Токио, открытие которой прошло чуть более недели назад – 23 июля, уже принесла татарстанским спортсменам две медали. Впереди еще 8 соревновательных дней.

Серебро Александра Красных

Первым из татарстанских спорстменов на Играх в Токио отличился уроженец Бугульмы, пловец Александр Красных. В квалификационном заплыве мужской эстафеты 4 по 200 метров вольным стилем Красных вместе с партнерами по сборной занял второе иместо уступив лишь 0,11 секунды победителям заплыва – итальянцам. Этот результат позволил команде ОКР выйти в финал.

В решающем заплыве Красных участия на принимал. Россияне в финале показали второй результат, уступив лишь британцам, которые обновили рекорд Европы. Однако серебряные олимпийские медали, согласно регламенту, были вручены всем шести пловцам команды, принимавшим участие в заплывах.

Золото Марты Мартьяновой

Вторую медаль для Татарстана принесла казанская фехтовальщица Марта Мартьянова, которая стала олимпийской чемпионкой в командном турнире рапиристок. В финале россиянки, которые в полуфинале обыграли команду США (45:42), встречались со сборной Франции, которая в другом полуфинале была сильнее Италии (45:43).

По ходу встречи Мартьянова получила травму ноги и врачи оказывали ей помощь прямо на дорожке. Однако это не помешало сборной России добиться желаемого результата. Итоговый счет – 45:34 в пользу россиянок, которые стали олимпийскими чемпионками.

Марта внесла свой весомый вклад в общую победу, выиграв один поединок (5:1), один раз завершила поединок вничью (4:4) и один раз проиграла (5:6), набрав в общей сложности 14 очков и дала возможность набрать соперницам 11.

Ускользнувшая олимпийская бронза

Уроженка Казани Вероника Кудерметова не смогла увезти из Токио бронзу по итогам теннисного турнира в женском парном разряде. Старшая дочь экс-нападающего «Ак Барса» Эдуарда Кудерметова в дуэте с соотечественницей Еленой Весниной проиграла матч за 3-е место бразильской паре Лаура Пигосси / Луиза Стефани. 

Марта внесла свой весомый вклад в общую победу, выиграв один поединок (5:1), один раз завершила поединок вничью (4:4) и один раз проиграла (5:6), набрав в общей сложности 14 очков и дала возможность набрать соперницам 11.

Ускользнувшая олимпийская бронза

Уроженка Казани Вероника Кудерметова не смогла увезти из Токио бронзу по итогам теннисного турнира в женском парном разряде. Старшая дочь экс-нападающего «Ак Барса» Эдуарда Кудерметова в дуэте с соотечественницей Еленой Весниной проиграла матч за 3-е место бразильской паре Лаура Пигосси / Луиза Стефани. 

Россиянки выиграли первый сет – 6-4. Вторую партию с таким же счетом выиграли бразилианки (4-6). Все решилось в чемпионском тай-брейке. В решающем отрезке игры Кудерметова и Веснина выигрывали со счетом 9-5, но бразилианки отыграли четыре матчбола и сравняли счет, а затем дожали россиянок (9-11).

Эстафетные надежды в плавании

Еще два пловца из Татарстана пока остаются без медалей. Вероника Андрусенко не смогла квалифицироваться в финал женского заплыва на 200 метров вольным стилем, показав лишь 7-й результат в своем заплыве. А сборная России, в составе которой Андрусенко плыла в эстафетах, также не смогла добраться до призовых мест.

В эстафете 4 по 100 метров вольным стилем россиянки не смогли преодолеть квалификационный барьер. А в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем показали в финальном заплыве 5-е время, намного отстав от первой тройки.

Григорий Тарасевич еще может побороться за медаль. Сегодня он поплывет в финальном заплыве смешанной эстафеты 4 по 100 метров комплексным плаванием, а в воскресенье, 1 августа, примет участив в финале мужской эстафеты 4 по 100 метров комплексным плаванием. 

Без медалей бадминтонисты, стрелки и велогонщик

Дебютантки Игр – предствительницы стендовой стрельбы Зиля Батыршина и Екатерина Субботина не попали в финал в своих дисциплинах. Батыршина заняла в квалификации 15-е место в женском турнире по стендовой стрельбе в дисциплине скит, а Субботина показала 17-й результат в трапе.

Не удался старт на Олимпиаде у челнинского велогонщика Ильнура Закарина. Он (в числе еще 42 спортсменов из 128 стартовавших) не смог добраться до финиша мужской шоссейной гонки, дистанция которой составила 234 км.

Лишь по два матча группового раунда провели в Токио казанские бадминтонисты Сергей Сирант и Евгения Косецкая. Оба спортсмена выиграли стартовый матч, затем проиграли вторую игру в группе и не смогли пробиться в стадию плей-офф.

Прыжки в воду: еще не все потеряно

Неучачно стартовал на Олимпиаде в Токио казанец Никита Шлейхер. В соревнованиях по синхронным прыжкам с 3-метрового трамплина в дуэте с Евгением Кузнецовым перед последним попыткой россияне боролись за бронзу.  Однако за последний прыжок Кузнецов и Шлейхер получили ноль баллов из-за того, что казанский спортсмен сорвал попытку. В итоге – последнее, 8-е место, в финале турнира.

Шанс реабилитироваться у Никиты будет 2 августа, когда стартует мужской турнир прыгунов в воду с 3-метрового трамплина.

Мария Полякова сумела сегодня выйти в финал в прыжках с 3-метрового трамплина у женщин. Правда она показала лишь 11-й результат в полуфинале и объективно имеет немного шансов, чтобы побороться за медали с сильными спортсменками из Китая, Канады, Мексики и США.

Дебют BMX-фристайла на Олимпиаде

Реклама

Казанский BMX-райдер Ирек Ризаев, который из-за травмы мог вообще пропустить Игры в Токио, показал сегодня 5-й результат в квалифицационных соревнованиях перед финалом турнира фристайлистов.

23-летний спортсмен получил оценку 81,20 в первой попытке и 81,30 – во второй. Средний балл – 81,25 и место ровно посередине по итогам квалификации из 9-ти участников в мужском турнире. Лучший результат показал Логан Мартин из Австралии – 90, 97.

В воскресенье, 1 августа, все девять спортсменов разыграют между собой первые в истории Олимпийских игр медали в дисциплине BMX-фристайл.

Решающие матчи в волейболе

Мужская сборная России по волейболу, в составе которой выступают игроки казаснкого «Зенита» Максим Михайлов, Артем Вольвич и Валентин Голубев, а также Дмитрий Волков, перешедший в казанский клуб в это межсезонье из новоуренгойского «Факела», пока довольно уверенно выступает на групповом этапе. Россияне обыграли Аргентину и США (по 3:1), всухую выиграли у Бразилии (3:0), но уступили Франции (1:3).

Завтра росийские волейболисты сыграют последний матч в группе против Туниса и определится их итоговое место в группе. Четвертьфинальные матчи пройдут 3 августа, полуфиналы – 5-го, а 7 августа будут сыграны матч за бронзу и финал.

Женская сборная России, где также играют четыре представительницы Татарстана (Ирина Королева, Анна Подкопаева, Евгения Старцева и Арина Федоровцева), в стартовом матче проиграла Италии (0:3). Однако затем россиянки выиграли у Аргентины (3:0), Китая (3:2) и США (3:0). 

2 августа российские волейболистки сыграют завершающий матч группового раунда против Турции. Четвертьфинальные матчи пройдут 4 августа, полуфиналы – 6-го, а 8 августа, в последний день Олимпиады, будут сыграны матч за бронзу и финал.

Источник: https://www.tatar-inform.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»