Социальная поддержка семей с детьми Камско-Устьинского района

Более 31 миллиона рублей направлено на социальную поддержку в районе в этом году.

 

В этом году на социальную поддержку семей с детьми Камско-Устьинского района выделено более 31 млн. рублей. Часть из них это федеральные средства, часть - республиканские. Это % больше в прошлом году. Всего в этом году за мерами социальной поддержки обратились 750 семей района. Нужно отметить, что сегодня все социальные выплаты автоматизированы, т.е. заявление на ту или иную выплату можно подать электронно, не выходя из дома. С целью оказания дополнительной помощи, особенно многодетным семьям, были введены дополнительные выплаты - «антиковидные» пособия.Прежде всего, это ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, родившегося после 1 января 2018 года. В этом году она составила 9 373 рубля для семей, среднедушевой доход которых не превышает 20 170 рублей. В следующем году ее размер увеличится до 9 713 рублей. Всего по этой выплате обратились 179 мам нашего района. Кроме того, с 2020 года предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (4 686,5 рубля) для семей, чей среднедушевой доход не выше 9 450 рублей. Это пособие в районе получают 279 детей.

В Республике Татарстан женщины проживающие и родившие на селе, получают дополнительные выплаты.

Так, при рождении первенца женщине до 25 лет выплачивается 50 тысяч рублей, до 29 лет при рождении третьего и последующих детей. На сегодняшний день деньги получили 41 женщина, на сумму более 2 млн. рублей.

Кроме того, в республике с этого года приняты дополнительные меры социальной помощи, которые позволили поддержать в условиях пандемии наиболее нуждающиеся многодетные семьи, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Им выплачивается ежемесячное пособие, компенсируются плата за детский сад и выделяется 10 тысяч на приобретение лекарств, а также при необходимости вручаются подарочные комплекты «Коробка новорожденного» стоимостью 8 847 рублей. Семьям, где воспитывается 5 и более детей на основании социального контракта выплачивается ежемесячное социальное пособие.

Таким образом, в этом году, все дополнительные меры предусмотренные на поддержку населения, в связи с распространением COVID-19, направлены на поддержку прежде всего самую нуждающуюся часть населения – это семьи с детьми.


 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: