Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сабантуй для особенных детей прошел сегодня в Камском Устье (фоторепортаж)

    Сегодня спортивно-оздоровительный комплекс «Акчарлак» дружелюбно распахнул свои двери для встречи с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Здесь прошло замечательное мероприятие: «Детский сабантуй».

    Мероприятие проводится по инициативе руководства района, отдела социальной защиты населения, общества инвалидов. В начале праздника слово для приветствия было предоставлено заместителю руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елене Сороковниной. «Для особенных детей мы организовали скорректированную программу и проработали конкурсы, чтобы ребята могли в полной мере насладиться забавами и получить заряд положительных эмоций», – сказала Елена ВладимировнаТакже она отметила и поблагодарила спонсоров праздника. Ими стали: «Пятерочка+» (директор кластера торговой сети Э.Сафиуллин), предприниматели Сергей Лядов, Венера Гарифуллина, Дамир Вафин, Азат Ялалетдинов, Ильгиз Ямалеев, Вячеслав Поздняков, Алиаскер Аликберов, Таслия Галеева.

    В этом году программу для детей разнообразили весёлыми спортивными играми и состязаниями. Организаторы позаботились о том, чтобы все, кто пришел на праздник, не остались в стороне, приняли участие во всех играх, и, конечно же, получили заслуженные призы. Поздравления, шутки, добрые пожелания и смех детей слышались со всех сторон. Настроение ребят и их родителей поднимали сказочные персонажи, которые развлекали детей на протяжении всего мероприятия. Понравилось детям соревноваться в различных конкурсахиграть в мяч и танцевать, за что каждый ребенок получил свой подарок. Детям также приготовили вкусный сюрприз — ароматный плов.

    В районе более 35 детей с инвалидностью. Конечно, не все смогли побывать на сабантуе. Присутствующие на празднике дети не скучали, их лица озарялись улыбками и все они получили массу положительных эмоций,  заряд  бодрости  и  хорошего  настроения.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: