Волжские зори
  • Рус Тат
  • Поддержка молодых семей в Камском Устье

    Социальная поддержка семей с детьми – одно из ключевых направлений социальной политики Татарстана. Республика участвует в реализации национального проекта «Демография». В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» поставлена задача к 2024 году повысить все показатели рождаемости. Для этого в регионе семьям с детьми предоставляется широкий пакет федеральных и региональных мер социальной поддержки.

    Начиная с 1 января 2018 года семьям, где родился первый ребенок выплачивается ежемесячное пособие на первенца.  Правом на данный вид пособия обладают женщины, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан за второй квартал 2018 года. Размер пособия для татарстанских мам в этом году - 8896 рублей. В этом году за назначением ежемесячного пособия на первенца обратилось 67 мам Камско-Устьинского района. Всего в настоящее время количество получателей  президетнской выплаты составляет 113 человек.

             С 1 января 2020 года размер ежемесячного пособия на первенца увеличится.  2 августа 2019 года был принят новый Федеральный закон № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Согласно документу, с 1 января 2020 года данная выплата будет предоставляться с учетом среднедушевого дохода семьи, не превышающего двух прожиточных минимумов на члена семьи, до достижения ребенком трехлетнего возраста.

     Таким образом увеличивается доход семьи на человека до двух прожиточных минимумов. Семьи, чей доход с 1 января 2020 года будет менее 60510 рублей, и где родился первый ребенок, смогут претендовать на данную выплату. Данную выплату семьи будут получать до достижения ребенком возраста трех лет. С 1 января 2020 года размер выплаты составит 9373 рублей.

    Кроме того, напомню, в Республике Татарстан были введены «сельские» выплаты для жительниц сельской местности в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка в размере 50 тысяч рублей и для мам третьего ребенка в размере 100 тысяч рублей единовременно. Этой мерой социальной поддержкой всего воспользовались 56 женщин Камско-Устьинского района.

    За консультацией по данным выплатам обращаться по адресу: п.г.т. Камское-Устье, ул. Карла Маркса, д.2, Отделение № 23 Республиканского центра материальной помощи  или  по телефону: 2-16-84, 2-10-15.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: