Волжские зори
  • Рус Тат
  • Заготовка кормов идет хорошими темпами (фоторепортаж)

    Сегодня во всех трех филиалах ООО "Нармонка" шла активная работа на полях.

    На заготовке кормов работают по два комбайна и по 5-7 машин и тракторов на вывозке зеленой массы из-под комбайна.

    В Кирельске Ягуар даже не остановился когда загруженный трактор отъехал. Тут же под шнек бункера подъехал второй трактор с тележкой. А водители КамАЗов следили за работой второго комбайна. За штурвалами обоих опытные комбайнеры Владимир Буренин и Дамир Загидуллин.

    Поле практически рядом с фермой, около которой идет трамбовка сенажной ямы. На трамбовке работает  Евгений Балымов. Подвозят "зеленку" Айрат Миннулин, Эльбрус Мухутдинов, Радик Гафаров, Ильфат Хайруллин и Равиль Бикмухаметов.

    На подмогу к третьему филиалу прибыли три КамАЗа из АО "Татагролизинг". В Малых Буртасах рядом с фермой шла закладка сенажного кургана. Трамбовали массу сразу три трактора. На Фенде работает Амир Миннуллин, ему помогают Рамис Минвалеев на амкадоре и Раиль Сагдиев на МТЗ.

    Рамис Минвалеев сегодня провожает сына в армию. Радис попал в спецназ и служить будет в Питере. Отец очень волнуется за него. 

    На подвозе зеленой массы к кургану в Буртасах работают восемь единиц техники. Работа идет второй день, за предыдущий день было утрамбовано около 500 тонн травяной массы.

    Второй филиал сегодня сосредоточил свои силы в Варваринском подразделении. 

    - Трава хорошая, заготавливаем вовремя. Это уже третий сенажный курган, и еще две сенажных ямы готовы,- говорит директор филиала Фаниль Абулханов. - Корма заготовили в Теньках, Красновидово, Малых Салтыках, сейчас вот в Варварино, затем перебросим технику в Осинники. Здесь курган будет большой - приблизительно на 3 тысячи тонн травяной массы. Уборку ведем по мере готовности полей. ГСМ есть, техники хватает. настрой у механизаторов боевой, так что думаю с кормами зимой проблем не будет.

    Ильфат Хузин из Малых Салтыков,  в сельском хозяйстве с 1991 года.

    У нас в Салтыках уже заготовили сенаж, теперь в Варварино работаем. Техники хватает, на перегонки ездим, так работать интересно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: