Волжские зори
  • Рус Тат
  • Вчера в Камском Устье работали журналисты ТНВ

    Они снимали уже не первый ролик о задержке зарплаты в агрофирмах нашего района.

    Нет зарплаты, света, отопления и корма для скота. В такой ситуации оказались работники отделения "Сюкеево" агрофирмы "Камская". По их словам, некоторым не платят зарплату уже полгода, а из-за отсутствия условий - погибают животные. Какова сумма долга сотрудникам, почему не платят, и кто несет за это ответственность – смотрите в сюжете ТНВ.

    Сотрудники агрофирмы "Камская" жалуются, полную зарплату на руках не держали уже полгода. А если кому-то и платят, то минимум. По их словам, такая ситуация тянется с апреля. Именно тогда сменилось руководство. «Мы даже не знаем, сколько нам начислили, сколько перевели, за какой месяц. По две тысячи выплачивают», - говорят работники предприятия.

    На ферме - почти 2 тысяч голов скота, но сотрудников интересует, как их содержать? Корма и лекарств крайне не хватает. Да и условия труда оставляют желать лучшего. В помещения агрофирмы нас не пустили, но состояние фермы видно и так. Телятник покрыт рваным резиновым тентом, а сотрудники работают без света и отопления.

    За разъяснениями корреспонденты обратились к руководству агрофирмы. Работодатель не согласен с рабочими.

    Цитата

    - Корма достаточно заготовлено, даже с резервом. Лампочек не хватает - в целях экономии, никто не упадет. Зарплата выплачивается, просто траншами, это связано с гибелью полей, зерна мало, но всем выплатим, - сообщил заместитель директора ООО «Агрофирма «Камская» Рафаэль Гибатов.

    При этом, точных сроков полного погашения задолженностей он не называет. Чтобы узнать, как контролируют ситуацию в районе - мы обратились в местный исполком.

    Цитата

    - Комплекс у нас современный, оборудованный, проблемы со смертностью скота - это ошибка самих телятниц, нарушена технология. А проблемы с зарплатой действительно есть. Идет проверка, - заверил начальник Управления сельского хозяйства Камско-Устьинского района Ильфат Валиев.

    Когда работникам вернут долги и сколько их набежало - мы обратились в прокуратуру. Они по жалобам жителей еще месяц назад обратились в суд и выиграли. «Сумма долга была 900 тысяч рублей, задолженность осталось только перед двумя работниками, 28 уже получили, их требования удовлетворены», - заявил заместитель прокурора Камско-Устьинского района Ильнар Каюмов.

    Так и остался открытым вопрос - что же выплатили людям? Всё зарплату или только оклады? С этим придется разбираться прокуратуре. При неисполнении решения суда с работодателя взыщут дополнительные сборы.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: