Волжские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанские животноводы получают прибыль от внедрения цифровизации

    Два с половиной месяца назад Минсельхозпродом РТ была создана рабочая группа по внедрению цифровых технологий в молочное животноводство, базовые хозяйства для апробации были определены в каждом районе республики.

    За это время программа управления стадом была установлена в тридцати хозяйствах, что составляет более 70 процентов от плана. Также 20 хозяйств – это почти половина – организовали работу кормосмесителей через программу управления кормлением.

    Эффект от внедрения передовых цифровых технологий не заставил себя ждать, проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов во время совщания с представителями районов РТ с участием вице-премьера РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Зяббарова.

    Гарипов сделал акцент на эффективности внедрения цифровых решений в отрасли животноводства и привел примеры, где цифровизация позволила увеличить продуктивность и рентабельность сельхозпредприятий.
    К примеру, в ООО СХП «Северный» Арского района благодаря использованию передовых технологий удалось увеличить объемы производства молока на 2,5 тонны в сутки или на 18%, продуктивность коров на 3 кг, сократить сервис-период коров на 8 дней, повысить стельность коров на 5%. Благодаря этому денежная выручка от продажи молока выросла на 1,7 млн руб в месяц.

    Ранее мы сообщали, что камскоустьинцы внедряют современные программы управления в животноводстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: