Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Сельчане заслужили хороший Сабантуй

Сельчане заслужили хороший Сабантуй

Давно не было такой праздничной и по-домашнему уютной обстановки на сабантуе сельхозпредприятия. Место в этом году было выбрано очень удачное. Природа будто специально создала майдан для сельского праздника, обрамив по кругу его деревьями. Но и работникам СХП пришлось немало потрудиться, что бы довести до совершенства площадку для праздника. Однако, старания...

Давно не было такой праздничной и по-домашнему уютной обстановки на сабантуе сельхозпредприятия. Место в этом году было выбрано очень удачное. Природа будто специально создала майдан для сельского праздника, обрамив по кругу его деревьями. Но и работникам СХП пришлось немало потрудиться, что бы довести до совершенства площадку для праздника. Однако, старания того стоили. И сам майдан, и место для отдыха и торговли, и беговая дорожка для скачек - все было подготовлено наилучшим образом, все создавало настоящее праздничное настроение.

Этому доброму празднику предшествовал хороший ударный труд на полях района. План по посеву яровых зерновых культур выполнен на 100%. План по посеву кормовых выполнен и отвечает всем требованиям Министерства Сельского хозяйства. При благоприятных погодных условиях в этом году СХП планирует собрать не менее 43 тысяч тонн зерновых и зерно-бобовых при урожайности 19,1 центнеров с гектара. Выручка от реализации продукции растениеводства в 2015 году по предварительным подсчетам должна достигнуть 300 миллионов рублей. Все это достигнуто благодаря ударному труду сельчан. И этот праздник они своей самоотверженностью, верой во все хорошее.

Поздравить сельчан с праздником собралось немало именитых гостей. первым приветствовал землепашцев генеральный директор СХП «Камско-Устьинское» Рамиль Каюмов. Он поблагодарил всех за работу и объявил праздник открытым. Честь поднять флаг Сабантуя в этом году выпала батырам сева Ильфату Миннулину и Рамису Файзуллину и лучшей доярке Татьяне Оленичевой.

Поздравил сельских тружеников с «Праздником плуга» руководитель исполкома МР Павел Лоханов. От имени депутатов районного Совета МР он вручил Почетные грамоты 15 работникам сельхозпредприятия, среди которых и руководители подразделений, и механизаторы, и доярки.

Заместитель генерального директора по агропромышленному комплексу Камиль Галиев представлял на празднике руководство Ак Барс - холдинга. Он отметил, что в этом году труженики района с честью справились со своей задачей. Камиль Хакимзянович зачитал поздравительный адрес от имени генерального директора холдинга Ивана Егорова и вручил награды самым преданным сельчанам, самым лучшим руководителям, самым самоотверженным труженикам. \

Все шло по сценарию. На уютном майдане уже развернулись игры и аттракционы. Отбоя от желающих не было. И дети, и взрослые с удовольствием состязались в ловкости и быстроте. В час дня всех пригласили на скачки. Трассу подготовили хорошую, скакунов видно на всем протяжении. В два часа участники праздника вернулись на майдан. Все внимание борцам национальной борьбы «Кореш».

Реклама

Разговаривая с людьми, было понятно, все довольны. Перед праздником в СХП закрыли зарплату по март включительно. И еще такой замечательный сабантуй. Только награжденных в этот день вышло на сцену 109 человек.

Украсили праздник яркими музыкальными номерами артисты из столицы. Словно куполом майдан накрыли разноцветные флажки, шатры и торговые палатки расцветили зеленую поляну. Все было сделано для того, что бы сельчане отдохнули от работы. У них всего несколько дней и вперед - на уборку кормов.

Накануне прошел отличный дождь. Дождь, который сельчане ждали, который был очень нужен посевам. Утром тучи рассеялись. У тружеников полей праздник. Небо было благосклонным - на празднике светило солнце.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев