Волжские зори
  • Рус Тат
  • Под крылом нового инвестора

    Пять недель прошло с тех пор, как агрофирма “Теньковская” вернулась под крыло Татагролизинга. Что изменилось в сельхозформировании за это время мы решили узнать из первых уст.

    - Долги по зарплате инвестора, который работал с апреля по июнь составляют 10,3 миллиона рублей, - говорит директор агрофирмы Фаниль Абулханов. - Семь из них АО “Татагролизинг” обязуется выплатить до конца года. Два миллиона уже выплатили, люди поверили, что их не обманывают и стали возвращаться на
    предприятие. Второй инвестор работал здесь 3,5 месяца, рассчитался только за один – за август. Как будет решаться этот вопрос пока не знаю.
    Мы плотно занимаемся животноводством. Провели контрольные дойки, разделили коров на группы и в соответствии с надоями разработали рацион кормления.
    Пока оставили всех коров независимо от продуктивности, занимаемся раздоем. Но в ближайшее время произведем выбраковку и частично обновим поголовье.
    По плану нам нужно заготовить 10,7 тысяч тонн силоса, к октябрю было заложено 8 тысяч тонн. Мы договорились с агрофирмой “Камская”. Наши механизаторы на своей технике убрали поле в 120 гектаров между Камским Устьем и Куйбышевским Затоном. Прямо на поле сделали курганы, чтобы не тратить ГСМ и время на транспортировку скошенной массы. В общей сложности уже готовы два кургана. Затем договорились с агрофирмой “Буртасы”. Мы убираем и закладываем курганы, а силос делим пополам. Есть договоренность с Верхнеуслонским подразделением нашего холдинга на такое же решение вопроса. Благодаря этому мы сможем увеличить запасы сочного корма до 9000 тонн.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: