Волжские зори
  • Рус Тат
  • Объезд животноводческих объектов в Камско-Устьинском районе

    Начальник ГБУ «Камско-Устьинское райгосветобъединение» Шакиров Руслан Рашатович и начальник производственно-маркетингового отдела  Управления сельского хозяйства и продовольствия Камалиев Гусман Ганибаевич ознакомились с ходом зимовки скота, технологией содержания и кормления в сельхозформированиях района.

    Объезд начался с отделения Кляри  ООО «Большие Кляри», где содержатся 660 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 252 головы коров. Прогулка коров организована, коровы телятся в коровниках. Коровы упитанные. Кормов в достаточном количестве,  качество сенажа, силоса хорошее. Раздача производится миксером, добавляется солома, карнаж, комбикорм. Телки старше одного года содержатся холодным методом, водопой организован.

    В Азимово-Курлебашском отделении филиала № 2 ООО «Агрофирма «Нармонка» содержится 285 голов КРС, из них  коров - 167 голов. Здесь сухостойные коровы содержатся в коровниках, родильное отделение имеется,  есть места для глубокостельных коров на 20 скотомест. Были даны рекомендации,  сделаны замечания по качеству кормов и содержания скота:  глубокостельных коров отделить, перевести в родильное отделение, для взвешивания телят необходимо приобрести весы.

    В подразделении «Барышево» ООО «Агрофирма «Буртасы» поголовье коров составляет 312 голов, в т.ч. коров 93 головы. Отелы проводятся в родильных боксах. Прогулка организована. По результатам контрольной дойки коровы покрашены разным цветом. В «Барышево» были даны рекомендации по приобретению индивидуальных клеток, по содержанию коров и телок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: