Волжские зори
  • Рус Тат
  • Не придется ли крестьянам брать штурмом зерносклады

    Третий день не утихают страсти в подразделениях, где приступили к выдаче зерна за земельные паи.

    Сегодня в Варварино собрались работники второго филиала, чтобы получить зерно за земельные паи.

    Как оказалось они сюда приезжают уже третий раз. и не могут забрать зерно. 

    - Нам не нужен овес, мы зерно берем для домашней птицы, она зерно не клюет, - говорит Таштимер Хайруллин из Азимово. - здесь нам предлагают овес или кормосмесь, где тоже один овес.

    - Зерно есть в Азимово на складах, зачем азимовских гоняют в Варварино, можно было и там выдать, - говорит Дамир Сабиров.- Только людей будоражат.

    - Вот у меня документы, где сказано, что за паи работники могут получить овес и кормосмесь, - говорит начальник службы безопасности филиалов Сергей Харитонов. 

    - Вот же пшеница лежит, нам нужна она, - гворят рабочие.

    Как оказалось пшеница была с одной стороны, а ячмень с другой стороны склада, а между ними гора овса. 

    - Пусть таскают ячмень оттуда, - распорядился Харитонов.

    Так лучше вести отпуск сразу с двух сторон, тем более там и дверь есть и весы установлены.

    Но как оказалось весовщица, которой доверяет служба охраны. одна. Поэтому людям пришлось ждать, пока отгрузят пшеницу, потом перейти к другой стороне склада и получать ячмень. Между тем большинство из них рабочие филиала, которые тратили на эту "тягомотину" свое рабочее время.

    Редакция связалась с руководством АО "Татагролизинг". Гендиректор Азат Зиганшин переадресовал нас в службу экономической безопасности. покоменнтировал ситуацию заместитель гендиректора Валерий Назаров.

    - Мы приняли решение все зерно вывести на ХПП, чтобы очистить его и высушить, тем более новый инвестор не планировал выкупать его, так что оставлять на складах не было смысла. 

    Второй момент, далеко не все работники являются пайщиками, некоторые его давно выделили и продали или сами обрабатывают. А за паи долгие годы автоматически получали зерно. Мы решили актуализировать списки и выдать зерно только нашим пайщикам. Поэтому просим всех предоставить договора на аренду паев и паспорта. 

    У нас нет задачи "зажать" зерно, мы просто не хотим работать в убыток. По поводу перегибов с выдачей зерна, я сам разберусь и приму меры. 

    Ну что же, время покажет.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: