Волжские зори
  • Рус Тат
  • На пороге весны

    Через две недели наступит календарная весна. Это не значит, что сельчане выйдут в поле, но готовится к этому уже пора.

    В деревне Челны живут трудолюбивые люди. Это чувствуется сразу при въезде в деревню. Дома крепкие, ухоженные, улицы расчищены. В машинно-тракторной мастерской  кипела работа. Около десятка механизаторов и слесарей были заняты ремонтом техники.

    Марат Халиуллин сразу после армии утроился на работу в колхоз «им.22 партсъезда». Свой МТЗ-80 он старается отремонтировать так, чтобы в сезон из-за ремонта не простаивать.

    - Я с весны до осени в поле – боронование, подвоз семян, прессование соломы, для меня всегда есть работа. Вот сегодня придут запчасти и я приступлю к сборке. Через неделю трактор будет готов.

    У тисков двое слесарей – Фарит Гилазов и Рамис Хайруллин пытались восстановить деталь трактора.

    У другого трактора Рифат Набиуллин восстанавливанет свой 16-летний трактор.

    - На нем до меня три тракториста работали, теперь мне достался. Стараюсь отремонтировать его, чтобы в горячую пору он меня не подводил

    Рифат Галиев после школы окончил Затонское училище и получил специальность сварщика, которая стала делом всей жизни. Работал на стройке в городе, потом вернулся домой и вот уже который год без него не обходится ремонт техники и агрегатов.

    Ринат Миннегалиев в прошлом был лучшим животноводом на откорме.

    - У него были самые высокие привесы, он даже на обед не уходил из фермы, вот как ответственно относился к своим обязанностям, - говорит Ринат Ишмиев. – После того как в деревне ферму закрыли, он взялся за кузнецкое дело.

    - В юности я часто на кузницу ходил. Тогда здесь работал фронтовик Галимулла Хисматуллин. Он научил меня всем премудростям этого ремесла, и оно мне пригодилось, - говорит Ринат Миннегалиев.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: