Волжские зори
  • Рус Тат
  • Минсельхоз России отметил, что сельское хозяйство Татарстана показало рост

    Благодаря работе аграриев за прошедшие шесть лет объем производства агропромышленной продукции России увеличился на 22,4%

    «По итогам прошлого года рентабельность сельхозорганизаций достигла 13,3%, что почти в два раза выше показателя 2013 года. Сегодня мы отмечаем стабильный приток российского и иностранного капитала даже со стороны инвесторов в агорпромсектор нашей экономики», - отметил Дмитрий Патрушев.

    По словам заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Зяббарова, сельское хозяйство Республики Татарстан также сумело сохранить и показать рост в объемах производства. 

    Занять позиции лидера Татарстану позволили, в том числе, программы поддержки аграриев и развития сельских территорий, которые затрагивают все муниципалитеты республики. Из 40 действующих сегодня президентских программ поддержки и развития 30 реализуется в сельском хозяйстве. Только в 2019 г. финансирование программ Президента РТ Рустама Минниханова на селе составило 21,4 млрд рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: