Волжские зори
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров о работе сельхозформирований района: "Хуже быть не может"

    Вчера район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

    Он побывал в машино-тракторном парке филиала №2 ООО"Нармонка" и осмотрел подготовленную к посевной технику. Ее стройные ряды во дворе  радуют глаз.

    - Пять тракторов пополнили парк, ждем еще три трактора МТЗ, кроме этого выросло число агрегатов – сеялок, косилок, - говорит директор филиала Фаниль Абулханов. - Из 43 тракторов 38 готовы, два МТЗ 1221 ремонтируются, на два МТЗ 82 запчасти есть, один «Фенд» находится на ремонте в Казани. Запчасти к нему приобретены, ремонт идет.

    Затем в администрации района сосоялась приемка рабочих планов на предстоящую посевную.

    Практически каждый план по растениеводству был подвергнут критике со стороны заместителя министра Ильдуса Габдрахманова. Более того Ильдус Харисович делал важные замечания, давал советы как улучшить состояние дел, как получить наибольшую выгоду, от каких культур.

    - Вы по животноводству занимаете 39 место, по продуктивности - 43, по земледелию - 42, по мясу и молоку тоже идет некулонное снижение показателей, - сказал Марат Зяббаров. - Нужно воспользоваться кризисом. Многие предприятия закрываются, люди освобождаются и наверняка среди них найдутся те, кто умеет работать на сельхозтехнике. Приглашайте их к себе, раз у вас не хватает кадров.

    Марат Зяббаров подверг критике работу сельхозуправления. 

    - С осени до весны, пока нет активной работы в сельском хозяйстве вы должны организовывать обучающие мероприятия для ветеринаров, зоотехников, осеменаторов, агрономов. Ездить к соседям, учиться у них как организовывать работу и получать высокие результаты.

    Через неделю в районе будет работать комиссия по оценке готовности формирований к посевной. Марат Зяббаров отметил, что если сегодня руководители агрофирм озвучили неверные сведения, то на следующей неделе все это будет видно.

    В этой встрече приняли участие инвесторы и руководители ОАО "Татагролизинг", ОАО "Красный восток", ООО "Новагротех", куратор района.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: