Волжские зори
  • Рус Тат
  • Фермерская династия Камского Устья получила заслуженную награду

    В Минсельхозпроде РТ в рамках ХX съезда Ассоциации фермеров состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Семейные фермерские династии». Из 12 заявившихся на конкурс крестьянских (фермерских) хозяйств 5 КФХ из 4 муниципальных районов Татарстана стали обладателями премий в размере 100 тысяч рублей. Среди них фермерские династии из Арского, Буинского (2 представителя), Камско-Устьинского и Чистопольского районов.

    «Наши фермеры заслуживают особого уважения. Не каждый человек способен начать собственное дело в сельском хозяйстве. Труд на селе никогда не был легким, но всегда обеспечивал продовольственную безопасность страны. Поэтому поддерживается государством. Отрадно также, что появляются целые династии фермеров. Сегодня мы вручаем им заслуженные награды», — отметил заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

    Семья Ганибаевых из деревни Малое Мереткозино более 21 года занимается не только растениеводством, но и животноводством. В хозяйстве содержится более 100 голов крупного рогатого скота. В 2018 году сын Раниль получил грант в размере 300 тысяч рублей и построил молочную ферму на 50 голов КРС.

    Напомним, в республиканском конкурсе, который проходил с 16 декабря 2019 года по 17 января 2020 года  могли принять участие члены одной семьи и их родственники, являющиеся фермерами, не менее, чем во 2 поколении и имеющие статус действующего крестьянско — фермерского хозяйства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: