Волжские зори
  • Рус Тат
  • Право собственности

    В рамках действия закона о «дачной амнистии» у граждан появилась возможность оформить земельный участок без уточнения границ. Таким образом, это облегчило оформления земельного участка, особенно это коснулось пожилых людей, которым, как многие считают, незачем платить за процедуру межевания. Но с другой стороны, отсутствие четко обозначенных координат поворотных точек земельного участка,...

    В рамках действия закона о «дачной амнистии» у граждан появилась возможность оформить земельный участок без уточнения границ.

    Таким образом, это облегчило оформления земельного участка, особенно это коснулось пожилых людей, которым, как многие считают, незачем платить за процедуру межевания. Но с другой стороны, отсутствие четко обозначенных координат поворотных точек земельного участка, как показывает практика, приводит к судебным спорам по границам. Более плачевное состояние, если земельный участок не поставлен на кадастровый учет и на него не оформлены в установленном порядке правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы. Тогда соседи при межевании своего земельного участка вправе не согласовывать с вами границы своей территории. А государственный инспектор по использованию и охране земель вынесет постановление о назначении административного наказания и накажет рублем за использование земли без оформленных документов. Все этих проблем, можно избежать, если отмежевать земельный участок, поставить его на кадастровый учет и оформить право собственности. Тогда никто даже на сантиметр не сумеет «подвинуть» границы или отобрать другими, в том числе и незаконными путями принадлежащий на праве собственности Ваш земельный участок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: