Волжские зори
  • Рус Тат
  • О порядке переоформления

    Камско-Устьинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан сообщает, что с 01.10.2013 вступил в силу Федеральный закон от 30.09.2008 № 262-ФЗ «О внесении изменений в статью 23.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с которым внесены изменения в статью 23.21 Кодекса Российской Федерации...

    Камско-Устьинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан сообщает, что с 01.10.2013 вступил в силу Федеральный закон от 30.09.2008 № 262-ФЗ «О внесении изменений в статью 23.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с которым внесены изменения в статью 23.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в части наделения должностных лиц Росреестра полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.34. КоАП РФ (нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность).

    Согласно п. 1 ст.20 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

    В соответствии со ст.З Федерального закона от 25.10.2001 № 137-Ф3 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее - Закон)

    1. Права на землю, не предусмотренные статьями 15, 20 - 24 Земельного кодекса, подлежат переоформлению со дня введения в действие Земельного кодекса.

    2. Юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса юридических лиц. обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса.

    2.1. Пункт 2 указанной статьи не распространяется на случаи, если земельные участки на правах постоянного (бессрочного) пользования предоставлены:

    садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан;

    организациям, при которых до вступления в силу Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее - Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан») были созданы (организованы) садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, пользующиеся такими земельными участками;

    гаражным потребительским кооперативам.

    Переоформление садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками осуществляется в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

    Переоформление гаражными потребительскими кооперативами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками осуществляется в порядке, установленном статьей 36 Земельного кодекса.

    Переоформление садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, а также гаражными потребительскими кооперативами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками сроком не ограничивается.

    Также сообщаем, что Руководителем Росреестра Н.Н. Антипиной утвержден План работы Росреестра по организации работы и взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации положений Земельного кодекса Российской Федерации, предусматривающих возможность изъятия земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования государственным и муниципальным учреждениям и казенным предприятиям, ввиду ненадлежащего использования от 30.09.2013.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: