Деятельность подразделений Росреестра

Рыночные отношения государства привели граждан на качественно новый уровень развития земельных правоотношений. Они получили возможность приобретать участки в собственность. Возникла необходимость образования единой системы хранения сведений о земельных участках. Такой структурой стал Камско-Устьинский отдел Управления Росреестра по РТ. Сегодня Камско-Устьинский отдел Управления Росреестра по РТ проводил единый день консультаций в...

Рыночные отношения государства привели граждан на качественно новый уровень развития земельных правоотношений. Они получили возможность приобретать участки в собственность. Возникла необходимость образования единой системы хранения сведений о земельных участках. Такой структурой стал Камско-Устьинский отдел Управления Росреестра по РТ.

Сегодня Камско-Устьинский отдел Управления Росреестра по РТ проводил единый день консультаций в связи с пятилетним юбилеем со дня своего создания. В приеме участвовали представители Пенсионного фонда, нотариальной конторы, отдела опеки и попечительства исполнительного комитета нашего района, а также сотрудников служб, входящих в районный отдел Управления Росреестра по РТ. Большинство вопросов, заданных посетителями были адресованы Пенсионному фонду и нотариусу. Задали и мы несколько вопросов исполняющей обязанности Камско-Устьиснкого отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ Екатерине Можиной.

- Екатерина Валерьевна, расскажите немного о работе службы, которой Вы руководите?

- У нас небольшой коллектив, который начал воплощать в жизнь основные идеи госполитики по защите прав и законных интересов граждан на землю. Я возглавляю филиал с августа 2014 года. Сегодня в штате филиала шесть сотрудников. На сегодняшний день поступило 451 запрос о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастровых паспортов, кадастровых выписок и кадастровых планов территорий, касаемо земли и 53 - по объектам капитального строительства.

- На моей памяти многочасовые очереди в кадастровую палату, для того, чтобы запросить сведения. Сегодня я вижу одного- двух заявителей, ожидающих приема. Как Вы решили проблему очередей?

- На прием можно предварительно записаться по телефону, выбрав удобное время для обращения в наш филиал. По просьбе заявителя можно получить по почте запрашиваемые сведения, необходимо только в запросе точно указать свой почтовый адрес, также введен гибкий график работы сотрудников нашего филиала. Два дня в неделю (вторник и четверг) прием осуществляется до 19-00 часов, кроме того прием заявителей ведется и в субботу до 13.00. Это очень удобно для работающего населения. Есть Интернет-портал государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде.

- Екатерина Валерьевна, у Вас прекрасный дружный коллектив,расположенный в красивом, уютном здании, филиал оснащен новейшей техникой, о чем еще можно мечтать?

- Да, мечтать всегда есть о чем… Пользуясь случаем, хотелось выразить благодарность руководству района за содействие в организации такого многофункционального центра, который служит нашему народу и подталкивает нас к новым трудовым достижениям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»
  • 27 февраля 2021 - 12:19
    Наконец в Камском Устье прошла "Лыжня России"
    Дважды из-за погодных условий пришлось откладывать традиционные лыжные соревнования в Камском Устье. Сегодня дождь, мороз и метели отступили, сдались, а спортсмены встали на лыжню.
    767
    0
    0