Несмотря на штрафы люди не только выходят, но и выезжают на автомобилях на неокрепший лед

В МЧС республики сообщают: в Мензелинском районе удалось спасти рыбака, а на реке Шешма идет поиск двух человек, провалившихся под лед.

В Мензелинском районе спасли провалившегося в промоину мужчину, сообщили в ГУ МЧС России по РТ.

В 05.37 28.11.2020г.  по системе «112» поступило сообщение о том, что на реке Ик, около с. Новый Мелькень Мензелинского района издалека слышен крик мужчины.
На место происшествия убыл временный спасательный пост на СВП «Хивус-10».
На реке Ик (ориентировочно на расстоянии 500 метров от берега) спасатели извлекли из промоины мужчину 1961 г.р. с признаками переохлаждения, доставили на берег и передали бригаде "скорой помощи".

В 15.44 по системе 112 поступило сообщение о том, что на реке Шешма у села Каратаевка под лёд провалились трое мужчин. К месту следовало судно на воздушной подушке. 
Опергруппа обнаружила одного спасшегося человека, оказана помощь. Обстоятельства: трое рыбаков выехали на "мотособаке" (мотовездеходе) на лёд реки Шешма, затем "мотособака" провалилась под лëд. Пассажиру, сидевшему на багажнике, удалось спастись. Ведутся поиски двух пропавших.


Коварство промоин в том, что они нередко запорошены выпавшим снегом. Не каждый увидит. 
Совет рыбакам один - не выходить на опасные участки рек, дождаться крепких морозов и, соответственно, крепкого льда и рыбачить безопасно. 
Штраф за выход на лёд толщиной менее 7 см (ч.2 ст. 3.10 КоАП Республики Татарстан) составляет от 1500 до 2000 рублей.

 

В этом году в период межсезонья ледостава в Татарстане с 17 ноября в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах республики организовано круглосуточное дежурство 9 судов на воздушной подушке на 9 временных спасательных постах в местах наиболее массового выхода рыбаков на лëд. 

https://vk.com/mchs.tatarstan 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: