Волжские зори
  • Рус Тат
  • Богатство леса

    18 мая отмечен как день посадки леса. В связи с этим мы решили связаться с лесничим Кляринского лесничества Азатом Хикматуллиным. Визитной карточкой любого лесного хозяйства является питомник. В нем, как в зеркале, видится настоящее и будущее лесничества. Для сохранения генетического потенциала уже имеющихся в республике ценных дубрав, принято решение о...

    18 мая отмечен как день посадки леса. В связи с этим мы решили связаться с лесничим Кляринского лесничества Азатом Хикматуллиным.

    Визитной карточкой любого лесного хозяйства является питомник. В нем, как в зеркале, видится настоящее и будущее лесничества. Для сохранения генетического потенциала уже имеющихся в республике ценных дубрав, принято решение о строительстве современного Научно-производственного комплекса «Дубравы России», который будет заложен на месте Кайбицкого спецсемлесхоза. Он в дальнейшем должен послужить восстановлению дубрав не только в Татарстане, но и Российской Федерации.

    Здесь в лесных питомниках ежегодно выращивается около 3 млн. сеянцев дуба, ели, березы, сосны, ясеня, акации, кленов, тополей и других древесно-кустарниковых пород. Именно они служат лесовосстановлению трех муниципальных районов республики. К ним относится и наш район. Общая площадь лесного фонда Кляринского лесничества составляет 10345 га. Со слов главного лесничего Азата Хикматуллина в прошлом году созданы лесные культуры на площади 12,5 га, посадка леса произведена на площади 10 га, содействие естественному возобновлению леса было оказано на площади 50 га.

    «Первоочередной задачей для меня, как для руководителя и просто неравнодушного лесовода сохранить, восстановить генофонд. Я уверен в том, что лес должен быть государственной, всенародной ценностью», - говорит Азат Салимович. - Сейчас наступает время возрождения леса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: