Волжские зори
  • Рус Тат
  • Токарное дело – как хобби

    Когда нужно восстановить деталь трактора или другой техники, такую, что достать трудно или ждать доставку долго, важно чтобы рядом был мастер, который может сделать ее своими руками.

    Григорий Матвеев с детства увлекался техникой. Однажды отец увидел в пункте сдачи металлома токарный станок. Осмотрел его и поняв, что оборудование практически рабочее, выкупил.

    - Вместе с отцом мы восстановили станок, нам помогал мой двоюродный брат, - говорит Григорий. - Я позже ездил к нему на Урал, работал в мастерской полгода, прошел хорошую практику, научился управлять этим станком, изготавливать детали из металла.

    После школы Григорий окончил Буинский колледж и получил еще одну рабочую специальность. Затем отслужил в армии, устроился на работу и поступил на заочное отделение КНИТУ.  Теперь Григорий Матвеев специалист с высшим образованием, работает в ЗАО РБФ им. Куйбышева.

    - Токарный станок по металлу - это мое хобби, - говорит Григорий, - мне нравится что-то делать своими руками. Я спешу сюда каждый вечер после работы. Спасибо Наилю Сиразаеву, который предоставил помещение, где можно и станок установить, и работу выполнить. Заказов конечно мало. Если только владельцы тракторов или других сельхозмашин обращаются. Раньше они бы на завод пришли, теперь туда вход запрещен. А технику надо восстанавливать, вот я им помогаю, вытачиваю вышедшие из строя детали. Им полезно, мне интересно.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: