Волжские зори
  • Рус Тат
  • Как получить субсидию за больной скот

    Министерство сельского хозяйства РТ разработало алгоритм получения субсидий из бюджета РТ за сдачу лейкозной коровы и приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок.

    - Субсидия предоставляется гражданам, ведущим ЛПХ, за приобретение нетели или первотелки в размере 30,0 тыс. рублей (товарной) или 40,0 тыс. руб. (племенной), но не более 70% от общей стоимости, - говорит начальник районного Госветобединения Руслан Шакиров.

    - При сдаче коровы больной лейкозом или инфицированной вирусом лейкоза дополнительно предоставляется субсидия в размере 10,0 тыс. рублей.

     Субсидия выдается районным Управлением сельского хозяйства и продовольствия, при предоставлении пакета документов сельским поселением, районной ветеринарной службой и гражданином.

    Для получения субсидии при замене лейкозной коровы владельцу скота необходимо:

    по согласованию с ветслужбой района сдать лейкозную корову на официальный мясокомбинат или убойный пункт и получить документы о сдаче коровы;

    купить нетель или первотелку у сельскохозяйственной организации, имеющий статус юридического лица и получить документы (договор купли-продажи, товарно-транспортные накладные, платежные документы, заверенные банком-плательщиком, акт приема-передачи на приобретение животных с указанием наименования и возраста);

    подать заявление в сельское поселение о предоставлении субсидии с указанием своих платежных

    реквизитов, почтового адреса, обязательства сохранения приобретенного поголовья в течение пяти лет.

    предоставить в Сельсовет документы на продажу лейкозной коровы и приобретение нового поголовья.

    Следует помнить, что возраст приобретаемых нетелей должен быть от 21 месяца, живой вес не менее 430 килограммов, для первотелок  - от 27 месяцев, но не старше 36 месяцев, живой вес не менее 450 килограммов.

    Сельское поселение обязано:  зарегистрировать заявление, в пятидневный срок заверить выписку из похозяйственной книги учета и копию правоустанавливающего документа на земельный участок, оформить справку-расчет о причитающейся ЛПХ субсидии, заключить трехстороннее соглашение и направить представленные документы в УСХиП.

    Ветеринарная служба обязана: для получения субсидии в размере 10 тыс. рублей предоставить

    гражданину или УСХиП справку подтверждающую наличие в ЛПХ коровы, больной лейкозом или инфицированной вирусом лейкоза в текущем году и копию электронного ветеринарного сопроводительного документа о выбытии данной коровы.

    УСХиП  в восьмидневный срок со дня регистрации справки-расчет составляет и представляет в

    Министерство сводные справки-расчеты о причитающихся муниципальному району

    субсидиях и заключает с получателем субсидии Соглашение о предоставлении субсидии;

    - в Соглашении указываются сроки представления отчетности, согласие на осуществление проверок и порядок возврата субсидии в бюджет РТ в случае установления по итогам проверок нарушений. УСХиП в двухдневный срок после получения бюджетных средств на свой лицевой счет перечисляют субсидии на лицевые счета ЛПХ, открытые в кредитных организациях.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: