Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня в Камском Устье соревновались автоледи (фоторепортаж)

    Сегодня в пгт. Камское Устье состоялся конкурс «Автоледи», который направлен в первую очередь на пропаганду изучения Правил дорожного движения и профилактики травматизма на дорогах.

    Основными организаторами праздника стал Камско-Устьинский филиал Тетюшской автошколы РОСТО (ДОСААФ) РТ, отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский»Зеленодольское отделение ГБУ БДД.

    Руководитель Камско-Устьинского филиала Тетюшской автошколы РОСТО (ДОСААФ) РТ Александр Кочетков объявил, кто будет сражаться за титул лучшей автоледи. «Сегодня бороться за звание «Автоледи-2019» будут 11 конкурсанток из нашего района.Среди участниц опытные водители со стажем более 15 лет, и те, кто водит автомобиль всего года. Пожелаем им удачи!».

    Право поздравить собравшихся автоледи и пожелать им успешно пройти все испытания было предоставлено начальникуВерхнеуслонского отдела ГИБДД Альберту Бурганову.

    Вначале в экзаменационном классе при Камскоустьинской школе они продемонстрировали свои знания по правилам дорожного движения. Соперницы должны были на время ответить на один экзаменационный билет по ПДД, однако, теория для них оказалась не самым легким заданием. Именно на этом этапе конкурса «срезались» и терялись заветные баллы претенденток на победу.

    Затем на площадке вождения прошла практическая часть экзамена. Конкурсантки лихо выполняли такие манёвры, как «Въезд в гараж задним ходом», «Параллельная парковка», езда «змейкой». Многие представительницы прекрасного пола не могли справиться с внутренним волнением, поэтому были и сбитые флажки, и неудачные проезды «змейки». Однако, в целом с этим заданием они справлялись неплохо.

    Здесь же им было предложено еще одно испытание — заменить колесо на автомобиле на времяВ этом этапе были и такие конкурсантки, которым впервые пришлось справляться с этой задачей.

    Перед оглашением результатов конкурса слово для приветствия было предоставлено руководителю исполнительного комитета Камско-Устьинского района Ринату Загидуллину, который поздравил участниц с праздником и пожелал им уверенного, безаварийного вождения на дорогах.

    После подведения итогов звание первой Автоледи-2019 было присуждено Наталье Евсеевой из Сюкеевовторого места была удостоена Оксана Макарова из Красновидово, третьей победительницей стала Анна Черникова из Куйбышевского ЗатонаДалее места распределили между собой Гульназ Галиханова, Елена Порфильева, Гульфия Сафина, Екатерина Крупина, Мария Азбукина, Венера Валиуллина, Ульяна Ежова.
    В завершение все участницы были награждены почётными грамотами, а также получили призы и подарки. На своих железных «конях» они сделали этот день по-настоящему ярким и зрелищным.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: