Волжские зори
  • Рус Тат
  • Профилактика и предупреждение несчастных случаев на водных объктах в зимний период

    с 15 ноября текущего года по 15 апреля будущего на территории РТ проводится месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период. Основной целью данного мероприятия является профилактика и предупреждение несчастных случаев с людьми в период становления льда на водных объектах, проведение профилактической и пропагандисткой работы по вопросам безопасного поведения...

    с 15 ноября текущего года по 15 апреля будущего на территории РТ проводится месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период.

    Основной целью данного мероприятия является профилактика и предупреждение несчастных случаев с людьми в период становления льда на водных объектах, проведение профилактической и пропагандисткой работы по вопросам безопасного поведения в близи водоемов в зимний период.

    3 августа текущего года вступили в законную силу внесенные изменения в административный кодекс РТ (ст. 3. 10) о выходе ( или) выезде на лед водных объектов при толщине льда менее 7 см.

    Это правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штраф на граждан от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

    на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей;

    Реклама

    на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

    Во исполнении постановления Правительства РТ № 256 от 23 апреля 2009 года «Правила охраны жизни людей на водных объектах расположенных на территории республики Татарстан», во время проведения месячника сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам совместно со спасателями, с сотрудниками полиции и представителями средств массовой информации планируется проведение совместных патрулирований в несанкционированных местах выхода и выезда любителей подледной рыбалки на лед.

    Особое внимание будет уделено профилактике несчастных случаев на водоемах с детьми. С этой целью инспекторы ГИМС и спасатели посещают образовательные учреждения, где проводят профилактические занятия по мерам безопасности в период ледостава и при выходе на лед.

    Органам местных самоуправлений рекомендовано своевременно организовать работу по определению потенциально опасных участков на водоемах, и установить там информационные и запрещающие знаки.

    В настоящее время инспекторами ГИМС ежедневно проводится мониторинг толщины льда и количество людей, находящиеся на льду Куйбышевского водохранилища.

    Нияз Нуриев,

    старший госинспектор Камско-Устьинского инспекторского участка

    ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по РТ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: