Волжские зори
  • Рус Тат
  • Камскоустьинцам советуют соблюдать правила при перевозке детей

    Досрочные весенние каникулы добавят хлопот не только дома, но и на улице. Сотрудники Госавтоинспекции сообщили, что в этот период они планируют провести профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

    С 19 по 31 марта  Госавтоинспекция проведет комплекс мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. 
    Главная задача пресечь нарушения, связанные с перевозкой в автомобилях юных пассажиров.
    - За два месяца 2020 года в республике произошло 59 ДТП с участием детей, в которых три ребенка погибли и 65 получили травмы, - говорит начальник ОГИБДД Верхнеуслонского ОВД Альберт Бурганов. -  Госавтоинспекция озабочена ростом и количества ДТП с участием детей-пассажиров. В текущем году произошло 35 таких происшествий, в них три ребенка погибли и 40 – получили травмы (за 2 месяца 2019 года произошло 23 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 15 получили травмы).
    Так, 3 января 2020 года в Чистопольском районе водитель автомобиля «Шевроле Кобальт» не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Шкода Октавия». В результате ДТП пассажир автомобиля «Шевроле», годовалый ребенок, от полученных травм скончался в больнице. Он перевозился в детском удерживающем устройстве (автолюльке), однако оно не было закреплено соответствующим образом. На месте ДТП погибли и родители ребенка. Мама, которая находилась рядом с ним, не была пристегнута ремнем безопасности. В автомобиле «Шкода Октавия» находилась семья из четырех человек, в том числе двое детей. Благодаря тому, что дети перевозились по правилам, а их родители были пристегнуты ремнями безопасности, они не получили значительных травм.
    Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство и при перевозке детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
    Сотрудники ГИБДД МВД по Республике Татарстан ведут активную работу по предупреждению нарушений правил перевозки детей. Так, в 2019 году автоинспекторы предупредили более 12 тысяч таких нарушений, за 2 месяца 2020 года более 2-х тысяч нарушений. За данное нарушение согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.
    Без внимания сотрудников полиции не останутся и дети, нарушающие ПДД. Информация о ребенке-нарушителе будет передаваться в образовательную организацию, которую он посещает для дальнейшей профилактической работы.
    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

    фото https://pixabay.com/ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: