Волжские зори
  • Рус Тат
  • Благодаря телеграмм-каналу "Безопасность на дорогах Верхнеуслонского и Камско-Устьинского районов" был задержан пьяный водитель

    О происшествии сообщили наши коллеги из редакции газеты "Волжская новь"

    О нетрезвом водителе, задержанном при помощи телеграм-канала "Безопасность на дорогах Верхнеуслонского и Камско-Устьинского районов", рассказал начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов.

    - В воскресенье вечером, в дежурную часть отдела полиции поступил анонимный звонок о подозрительном водителе, который съехал в кювет, в районе развязки Нижний Услон - Верхний Услон - Казань. Позвонивший сообщил, что увидел номер для связи в телеграм канале, и решил предотвратить возможную трагедию. На место выехал экипаж ДПС, который обнаружив водителя, предложил ему пройти медосвидетельствование. По результатам освидетельствования было установлено что мужчина - житель Казани, 1974 года рождения, - был пьян. Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя аминистративный протокол по статье 12. 8 ч.1, наказание для него определит мировой суд. Санкции этой статьи подразумевают лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль нарушителя помещен на спецстоянку.

    Напомним, в начале октября в районах Татарстана появились телеграм-каналы, в которые можно сообщить о пьяных, неадекватных и подозрительных водителях, а также об иных нарушения Правил дорожного движения. Здесь же указаны номера телефонов для оперативной связи с полицией. Мы призываем вас сообщать любым удобным для вас способом о нетрезвых водителях, возможно ваше сообщение спасет чью-то жизнь. 

    Источник

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: