Встречи укрепляют надежды

Собрание граждан в Теньках началось с отчета главы поселения Андрея Степанова. Он подробно рассказал о сделанном за прошедший год. Это строительство и ремонт дорог в Теньках и дорог, соединяющих населенные пункты поселения друг с другом, ликвидация мусорных свалок, решение вопросов по водообеспечению и обеспечению пожарной безопасности, организация уличного освещения, приобретение...

Собрание граждан в Теньках началось с отчета главы поселения Андрея Степанова.

Он подробно рассказал о сделанном за прошедший год. Это строительство и ремонт дорог в Теньках и дорог, соединяющих населенные пункты поселения друг с другом, ликвидация мусорных свалок, решение вопросов по водообеспечению и обеспечению пожарной безопасности, организация уличного освещения, приобретение спецтехники для уборки снега и многое другое. Однако после его выступления жители очень активно стали задавать вопросы по этим же темам. Улицы от снега чистят не везде, есть переулки, которые годами не видят никакой техники, а там тоже живут люди. Так, жители улицы 2-я Октябрьская посетовали, что к ним в любое время года не может подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. На улице Советской намерения отремонтировать колодец ничем не завершились. В итоге его просто завалили. Через село проходит автомобильная трасса, на которой нет никаких дорожных знаков. При этом по этой улице идут в школу дети, люди на работу, родители ведут детей в детский сад. Настоятель Троицкого храма поднял вопрос о затянувшейся регистрации земли под церковью. На ряд вопросов Андрей Валерьевич ответил. Так, например, земельный участок, на котором расположена церковь, уже обрел кадастровый номер, документы переданы в регистрационную палату. Когда завершится процедура регистрации земли, местная власть приступит к регистрации строения на этой земле.

Продолжили собрание выступления представителей СХП «Камско-Устьинское», в которую входит Теньковское подразделение. К ним вопросов не было.

Особое внимание к Тенькам у правоохранительных органов. На сход прибыл не только начальник отделения участковых уполномоченных полиции Ильнур Бикмуллин, но и начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Роберт Хуснутдинов. По итогам года межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» занял первое место среди 15 отделов своей категории, была проведена большая профилактическая работа, были раскрыты все совершенные тяжкие преступления. Однако Теньки, по прежнему, на особом контроле у полиции. Здесь за год было совершено 25 различных преступлений, в которых задействованы практически одни и те же лица.

О неукоснительном соблюдении правил благоустройства и наказаниях за их нарушение рассказал ответственный секретарь административной комиссии исполкома МР Геннадий Вахромов. Продолжило собрание выступление прокурора района Фаниса Шайхаттарова, который остановился на соблюдении законов как в малом бизнесе, так и в целом по поселению. Заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов подвел итоги сделанному за прошедший год в районе и сказанному на сходе граждан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»