Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ваше село – ваш дом

    В минувшую пятницу глава муниципального района Зуфар Гарафиев встретился с населением Сюкеевского и Кирельского сельских поселений. Свой отчет по итогам работы поселения в 2013 году глава Сюкеевского СП Людмила Сахарова начала с демографических показателей. Отметила, что треть детей дошкольного возраста, из-за существенного повышения родительских взносов, перестали посещать детский сад. Глава...

    В минувшую пятницу глава муниципального района Зуфар Гарафиев встретился с населением Сюкеевского и Кирельского сельских поселений.

    Свой отчет по итогам работы поселения в 2013 году глава Сюкеевского СП Людмила Сахарова начала с демографических показателей. Отметила, что треть детей дошкольного возраста, из-за существенного повышения родительских взносов, перестали посещать детский сад. Глава поселения отчиталась о том, что было сделано в плане благоустройства Сюкеева. Был отремонтирован пешеходный мост на ул. Казанской, продолжалась работа по благоустройству территории кладбища, было установлено несколько контейнеров для ТБО.

    По улицам Советская и Кохозная провели водопровод, на последней - силами жителей. Долгожданная вода появилась и в Сюкеевской амбулатории. В поселении также был произведен ремонт водонапорной башни и двух водоразборных колонок.

    Далее Людмила Ивановна вернулась к вопросам, поднятым на предыдущем сходе - это вопросы работы магазина РайПО, уличное освещение, реализации мяса от населения и кадровый вопрос СДК: «Работой магазина РайПО и ассортиментом товаров население довольно. Что касается уличного освещения, поселение в 2014 году включено в соответствующую республиканскую программу, кадровый вопрос ДК тоже решен.

    А вот что касается реализации мяса, то население продолжает продавать его в Чувашию по низкой цене, других рынков сбыта у них нет».

    Глава поселения поделилась планами на год предстоящий. Среди приоритетных - вопрос щебенения внутрисельских дорог. В этой работе поселению очень необходима помощь со стороны населения. А созданное на территории поселения ТОС призвано выступить инициатором и координатором в решении этого и других вопросов. Надежда Гончарова - предоставляющая инициативную группу ТОС сказала о том, что лишь тогда, когда они найдут общий язык с населением, самоуправление реально заработает.

    Зуфар Галимуллович отметил, что в масштабах республики три района работают в этом направлении, на наш район в вопросе функционирования ТОС отстает по многим позициям. Государство подталкивает нас к тому, чтобы мы начали заботиться о своих селах и деревнях.

    О работе Сюкеевского подразделения СХП «Камско-Устьинское» отчитался его руководитель Сергей Борисов.

    Депутат Совета МР от Сюкеевского сельского поселения Миндиль Шамсутдинов пообещал избирателям помочь в ремонте обелиска к 70-летию Победы, в постройке нового овощехранилища для школы.

    Депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, приехавший в гости к сюкеевцам рассказал о федеральных и республиканских программах, в которых район будет участвовать и в этом году. Отметил, что одна из больших задач, стоящих перед парламентариями - это поддержка сельского хозяйства. Заметил, что будет продолжать настаивать на том, чтобы агрохолдинги увеличивали заработную плату своим работникам.

    На положении дел в районе подробно остановился Зуфар Гарафиев.

    Далее последовали вопросы из зала, которые касались щебенения внутрисельских дорог, ремонта пешеходных мостов, отсутствия аптеки в селе, увеличения тарифов на газ, сломанной машины скорой помощи и ряд других.

    В СДК Кирельское с годовым отчетом перед населением выступила глава поселения Валентина Лазарева. Она начала с тех вопросов, которые на сегодняшний день остаются открытыми - это строительство дороги до Ишимово и детской площадки в Кирельское. Также посетовала на отсутствие интернет-связи в Ишимово. Валентина Александровна рассказала о планомерной работе, проводимой в поселении с неблагополучными и малоимущими семьями. Подробно проинформировала население о работе проводимой в течение всего года в плане благоустройства населенных пунктов.

    Ирина Окунева представитель инициативной группы ТОС деревни Мордовские Каратаи рассказала о работе самоуправления, о людях которые всегда готовы оказать помощь в решении проблем деревни.

    Что касается работы в этом направлении в Кирельское, Зуфар Галимуллович прокомментировал ситуацию так: «Я не чувствую сплоченности среди жителей Кирельское, вашей работы сообща. Инициативу не проявляется, живет обособленно друг от друга».

    С информацией об оперативной обстановке в поселениях на собраниях выступил начальник отделения участковых уполномоченных полиции Ильнур Бикмуллин.

    О работе СХП «Камско-Устьинское» по итогам года в целом и подразделения Кирельское рассказал директор агрофирмы Рифат Валиев. Он отметил, что барометр показывает, что наиболее рентабельным для нашего района является молочное производство. Но на данный момент результаты не самые лучшие.

    Перед своими избирателями выступил депутат Совета МР Фанис Зиннатуллин. Он попросил население отбросить иждивенческие позиции и включиться в работу по благоустройству своего села.

    Подвел итог встречи в Кирельское глава района Зуфар Гарафиев. Рассказал о программах, реализуемых на территории МР об объемах строительства жилья и дорог, объектов соцкультбыта, социально-значимых программах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: