Волжские зори
  • Рус Тат
  • В конструктивном ключе

    Продолжаются отчетные собрания городских и сельских поселений по итогам социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года. Очередная встреча руководства района состоялась 11 ноября в межпоселенческой центральной библиотеке в пгт Камское Устье для жителей западной части поселка. Глава муниципального района Зуфар Гарафиев подверг критике слабую работу служб муниципального образования «Камско-Устьинское»...

    Продолжаются отчетные собрания городских и сельских поселений по итогам социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года.

    Очередная встреча руководства района состоялась 11 ноября в межпоселенческой центральной библиотеке в пгт Камское Устье для жителей западной части поселка. Глава муниципального района Зуфар Гарафиев подверг критике слабую работу служб муниципального образования «Камско-Устьинское» за работу с населением в результате которой, жители микрорайона пассивно отнеслись к встрече, хотя на таких мероприятиях происходит обмен мнениями, пожеланиями, которые в дальнейшем должны воплотиться в жизнь.

    Информацию о работе муниципального образования «пгт Камское Устье» предоставил жителям райцентра заместитель главы поселка Нияз Камалеев.

    Продолжая выступление Нияза Камалиева глава района сказал, что в Заовражных Каратаях до сих пор не ликвидированы места, где растет дикая конопля. Нияз Ильгизович в своем выступлении сетовал на неправомерные действия подростков, которые ломают столбы, бьют лампочки, хотя это делалось для блага всего населения.

    Директор коммунальных сетей Олег Хахалев опредилил главную задачу работы организации: водоснабжение и канилизация.

    В своей краткой информации участковый уполномоченный полиции Марат Садруллин обратился к жителям, чтобы бережно относились к сохранности своего имущества.

    Подводя итоги собрания, с заключительным словом перед жителями поселка выступил глава муниципального района. Зуфар Галимуллович ответил на вопросы, поступившие из зала в письменном виде. В частности, они касались освещения спортивной площадки в агрогородке и внутрипоселковых дорог. На них были даны исчерпывающие ответы.

    Лейсан Гильмутдинова

    Предпоследние из цикла встреч с населением, отчетные собрания городских и сельских поселений по итогам социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года прошли на территории районного центра.

    Работу одного из них - в районном Доме культуры возглавил заместитель главы муниципального района Газинур Габидуллин. Открывая встречу, Газинур Авхатович отметил, что вопросы, поднимаемые населением на собраниях, все до единого берутся на контроль и службы, и организации, в чьей компетенции находится их решение, отчитываются перед руководством района по каждому вопросу о результатах работы по устранению той или иной проблемы.

    О деятельности муниципального образования «пгт Камское Устье» за 9 месяцев отчитался заместитель главы поселка Нияз Камалеев.

    Свое выступление Нияз Ильгизович начал с ознакомления со статистическими показателями, которые и определяют специфику работы, задачи стоящие перед поселением. Рассказал о большой работе, проведенной поселением в этом году в плане благоустройства поселка. - Это и работа по санитарной очистке поселка, ликвидация крупных несанкционированных свалок, установка семи контейнерных площадок, завоз 480 тонн чернозема для цветников установка дорожных знаков, проведение регулярных субботников и средников, замена электролиний уличного освещения по улицам Коммунальная и Горького. В планах на будущий год - реконструкция электролиний уличного освещения в микрорайоне «Агрогородок».

    Нияз Ильгизович в своем выступлении подробно остановился на вопросе реализации в масштабах поселения программы «Чистая вода». На сегодняшний день от Уразлинского месторождения где пробурены 4 скважины, проведен водовод протяженностью 2 км до улицы Полевой. Работы эти очень трудоемки, но они будут продолжены, чтобы обеспечить население более качественной водой. Также проложен водопровод, протяженностью 250 метров в Заовражных Каратаях. Следует отметить, что и коммунальные сети продолжают планомерную работу по замене и реконструкции старых водопроводных линий в поселке. Возвращаясь к вопросу о благоустройстве поселка Нияз Ильгизович сказал о том, что за летний период полностью было выведено из строя освещение на «Школьном» озере, хорошо «поработали» подростки и молодежь и в Парке Победы - здесь разбиты многие плафоны.

    Комментируя эти возмутительные факты заместитель руководителя поселка призвал население реагировать на эти факты, по возможности пресекать их.

    Далее слово было предоставлено директору коммунальных сетей Олегу Хахалеву, который осветил основные направления деятельности компании на территории поселения. Олег Николаевич сказал о том, что коммунальные сети сегодня испытывают финансовые трудности, и в первую очередь это связано с большой суммой задолженности населения за оказываемые услуги - более 2 млн. рублей. Но несмотря на трудности организация продолжает работу по реконструкции водопроводных линий, намечен также большой объем работ и по строительству и реконструкции биологических очистных сооружений. Собравшиеся поблагодарили Олега Хахалева за работу, за бесперебойное водоснабжение в летний период.

    Участковый уполномоченный полиции райцентра Марат Садруллин еще раз обратился к населению с призывом не попадаться на уловки мошенников.

    Газинур Авхатович в своем выступлении говорил о показателях социально-экономического развития района, осветил все сферы жизнедеятельности района, рассказал о планах на год предстоящий.

    Немало вопросов к руководству района было высказано собравшимися. Прозвучал вопрос от многодетной семьи о невозможности продажи земельного участка, немало вопросов было по проблеме уличного освещения, состояния проулочных дорог. Открытым остается и вопрос строительства остановочного павильона около кафе «Чайка». Прозвучал и вопрос о необходимости резервного жилья по социальному найму и ряд других. На все вопросы Газинур Авхатович ответил и все они были взяты на контроль.

    Гоар Кетцян

    Завершающим ряд отчетных собраний стал доклад о проделанной работе за девять месяцев главы муниципального образования Куйбышевский Затон Елены Сороковниной, который состоялся в среду на текущей неделе.

    Зал местного Дома культуры был полон жителями поселка. Они собрались для того, чтобы выйти на открытый диалог с руководством района. Елена Сороковнина обстоятельно рассказала о работе местного самоуправления за истекший период, о решенных вопросах, поднятых на предыдущих сходах - установка мусорных контейнеров в поселке, приобретение музыкальной аппаратуры для клуба. За сделанное Елена Владимировна выразила огромную благодарность главе района, а также она отметила те организации, которые принимали активное участие в благоустройстве поселка речников. Также рассказала о создании территориального общественного самоуправления (ТОС). Улица Советская защебенена. Это стало наглядным примером того, что могут сделать люди, когда соберутся все вместе.

    Глава муниципального образования обратилась к гражданам с просьбой о сострадании к тем, кто уже ушел из жизни (местное кладбище требует постоянного ухода).

    Отчитался о проделанной работе участковый уполномоченный полиции Рамис Назмеев.

    Далее собравшееся население обрушило на руководство шквал вопросов - люди не могли усидеть на своих местах, их волновало одно - когда будут дороги в поселке. По этому поводу пришлось отвечать не только заместителю главы района Газинуру Габидуллину, но и заместителю руководителя исполкома по экономическим вопросам Дмитрию Юманову, а также директору коммунальных сетей Олегу Хахалеву. Они попытались успокоить население, объяснив сложившееся положение тем, то в ближайшем будущем поселку предстоит полная замена водопроводной системы, поэтому прокладывать асфальт не имеет смысла. Образовавшиеся ямы на месте прокладки труб еще дополнительно будут подсыпаться грунтом.

    Кроме этого, жители хотели знать, когда в Затоне наладится работа с доставкой периодических изданий. Этот вопрос был задан руководителю районного узла почтовой связи Айдару Айтуганову. Он ответил, что эта проблема устранима.

    В адрес начальника отдела опеки и попечительства исполнительного комитета Дамиры Идрисовой также прозвучал вопрос - опекуны детей-сирот по закону РФ не должны оплачивать за посещение детского сада, но те, кто проживает в Затоне - платят, почему. Ответ: «Решение об оплате за ДУ принимается на уровне муниципального образования, но возврат осуществляется через органы соцзащиты согласно недавно принятому закону РТ». Эти слова подтвердила начальник районного отдела социальной защиты населения Гульназ Сафина.

    Также из зала поднимались вопросы по поводу содержания территории рынка в поселке, обустройства контейнерных площадок, капитального ремонта дома №7 по улице Парковая, отлова бродячих собак, которых в населенном пункте скопилось огромное множество, даже были случаи нападения животных на людей.

    Все проблемы, поднятые населением Куйбышевского Затона взяты на контроль руководства района и по возможности будут решены.

    Елена Гаврилкина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: