Волжские зори
  • Рус Тат
  • В Камском Устье прошло собрание граждан (+фото)

    6 февраля в районном Доме культуры состоялось собрание жителей райцентра, традиционно завершившее череду сходов граждан районных поселений, на которых в начале года органы местного самоуправления отчитывались  о работе за прошедший год, обозначая проблемные вопросы, а также пути их решения.

    На собрании присутствовали: глава района Наиль Вазыхов, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, курирующий наш район, помощник депутата государственного Совета РТ Ильшата Гафурова Рияз Минзарипов, прокурор района Ринат Ситдиков, а также руководители учреждений и организаций района.

    Глава поселка Камское Устья Владимир Сороковнин подвел итоги деятельности местного самоуправления и в своем выступлении остановился на принципиальных вопросах развития поселка в 2019 году и планах на 2020 год.

    На собрании были отмечены помощники местного самоуправления и активные участники в общественной жизни поселка. Благодарственные письма главы Камско-Устьинского района были вручены коллективу Дома культуры поселка Камское Устье, личному составу 116 пожарной части, отделению надзорной деятельности, единой дежурно-диспетчерской службе и отделению ГИМС МЧС России по РТ, руководителю клиентской службы Управления Пенсионного фонда Ирине Натекиной, работнику МСУ, электрику Альберту Хуснутдинову, индивидуальному предпринимателю Артуру Сучкову, заместителю начальника отделения полиции Дмитрию Россиеву, а также коллективу Совета ТОС «Южная околица».

    Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин в своем выступлении отразил основные направления социально-экономического развития республики в 2019 году и  обозначил  планы  на 2020.

    О реализации целевых программ и о планируемых мероприятиях социально-экономического развития района рассказал глава района Наиль Вазыхов. Жители райцентра  задавали вопросы, касающиеся наиболее актуальных проблем – необходимость укрепления разрушающейся  дороги рядом с пешеходным мостом и озером, укрепление берега со стороны улицы Горького и обваливающейся территории около бывшего военкомата, установка водотоков и проблема ветхих заброшенных домов, перевозка жидких отходов, необходимость дороги к роднику в Зимовье и неблагоприятное для жителей  местонахождение полигона для ТБО…

    Наиль Альбертович и  руководители соответствующих организаций приняли все поднятые на собрании  вопросы  к сведению для последующего их разрешения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: