Волжские зори
  • Рус Тат
  • Слушать и слышать друг друга

    В рамках подготовки к общероссийскому дню приема граждан, в районе продолжаются выездные приемы граждан в сельских и городских поселениях главой муниципального района, секретарем местного политического отделения партии «Единая Россия» Зуфаром Гарафиевым. В минувшую среду глава района встретился с жителями Осинниковского и Теньковского сельских поселений. Осинники Встреча в Осинниковском СДК началась...

    В рамках подготовки к общероссийскому дню приема граждан, в районе продолжаются выездные приемы граждан в сельских и городских поселениях главой муниципального района, секретарем местного политического отделения партии «Единая Россия» Зуфаром Гарафиевым.

    В минувшую среду глава района встретился с жителями Осинниковского и Теньковского сельских поселений.

    Осинники

    Встреча в Осинниковском СДК началась с неформальной беседы главы с жителями. «Как живет поселок, чем живете вы?» - обратился Зуфар Галимуллович к собравшимся. «Стареет наш поселок свадьбы не играются, дети не рождаются. А кто жить сюда поедет коли дороги до нас нет?», - ответили осинниковцы.

    Осинники, Ишимово и Шапкино - три населенных пункта в районе пока остаются без дорог - констатировал глава района. И рассказал о возможности создания в каждом из поселений территориального общественного самоуправления которое позволит, в случае составления обдуманных и удачных «бизнес проектов» выиграть гранты на благоустройство поселка, ремонт внутрисельских дорог и другое.

    Глава Осинниковского сельского поселения Асгат Сагдеев сделал отчет о проделанной за 9 месяцев работе и о задачах на предстоящий период. Немало было сделано в Осинниках в плане благоустройства поселка регулярно осуществляется уборка мусора с улиц поселка, были проведены субботники по обкосу территорий, по уборке кладбища. На днях заменили накопительный бак для воды, заменили трубы ведущие к этой емкости. Кладбище огородили сеткой-рабицей, спилили деревья по его периметру, поставили ворота и будку. Но в поселении работы еще много: нужно «гладить» дороги, спиливать клен, убирать мусор. Также нужно поставить остановочный павильон.

    Зуфар Галимуллович заметил главе поселения, что по краям дороги при подъезде к поселку сплошь растет клен, а перед соснами самосев хвойных. Совместно с дорожной службой можно вырубить клен и облагородить края дорог сосенками, - посоветовал ему глава муниципального района.

    Руководитель Осинниковского подразделения «Ак Барс Холдинга» Сергей Каляшин привел производственные показатели за 9 месяцев по животноводству и растениеводству. Общее поголовье КРС в подразделении - 966 голов. Корма заготовлены не в полном объеме и поэтому их придется брать у соседей - из Теньков и Сюкеево.

    Зуфар Галимуллович указал руководителю подразделения на то, что корма следует полностью перевезти осенью по мерзлой земле, чтобы потом не возникали проблемы с их доставкой на место.

    О криминогенной обстановке в поселении собравшихся проинформировал участковый уполномоченный полиции Ильнур Гиниятов. Он отметил, что из восьми детей школьного возраста, проживающих в Осинниках трое состоят на учете в КДН.

    О социально-экономическом развитии муниципального района за 9 месяцев в своем докладе, с показом слайдов, говорил Зуфар Галимуллович.

    Он рассказал об объемах строительства и ввода жилья, объектов здравоохранения, капремонте жилых домов, ремонте и строительстве объектов соцкультбыта, дорог. Реализации программ «Чистая вода», «Доступная среда» и о другом. Отметил, что больной вопрос для района - это положение сельскохозяйственной отрасли. «Здесь мы сдаем свои позиции по всем направлениям», - отметил Зуфар Галимуллович.

    Затем глава района ответил на вопросы из зала касающиеся проблемы отсутствия связи, вопроса по бешенству лис, просьбы о том, чтобы в Теньковской амбулатории работал хотя два раза в неделю педиатр и другие.

    Теньки

    На встрече глава Теньковского поселения Андрей Степанов отчитался о проделанной за 9 месяцев работе, рассказал о проблемах села. Большая работа в поселении проведена по замене и установке фонарей уличного освещения в Теньках и Лабышке, при участии и инициативе населения были выравнены и защебенены внутрисельские дорогие в Теньках, Ясной Поляне. Большим событием стало строительство дороги в Лабышку.

    - Огромные расходы ложатся на плечи поселения по вывозу ТБО, - отметил его глава.

    Население договора на вывоз ТБО не заключает, а объемы, вывозимого на временный полигон мусора, огромны. На благоустройство поселка с начала года было израсходовано 2 млн 400 тысяч рублей. Регулярно в поселение проводятся субботники по уборке мусора в селе, по дорогам, на кладбище. Глава поселения поблагодарил население за активное участие в этих нужных мероприятиях.

    О работе Теньковского подразделения «Ак Барс Холдинга» за 9 месяцев текущего года отчитался его руководитель Константин Арсенов. Он отметил, что корма заготовлены ими в достаточном количестве, посетовал на низкую урожайность зерновых культур, вследствие погодных условий. За земельные паи подразделение с работниками рассчитывается продукцией животноводства.

    О криминогенной обстановке в поселении собравшихся проинформировал уполномоченный участковый полиции Ильнур Гиниятов.

    Завершая выступление в Осинниках Зуфар Галимуллович, подводя итог встречи отметил, что на встречах поднимаются правильные вопросы, которые можно и нужно решать. - Сидя в кабинете не узнаешь реальную обстановку на местах, - заметил глава района.

    А теньковцам Зуфар Галимуллович сказал: «Стратегически важные для села вопросы в первую очередь нужно обсуждать на месте с населением. Если вы будете инертны и будете выступать лишь в роли просителей мы ничего сделать для вас не сможем».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: