Общие проблемы решаем вместе

В минувшую пятницу расширенное заседание поселения, завершающее цикл встреч руководителей района с жителями, состоялось в пгт Камское Устье. В районном Доме культуры с вступительным словом к жителям обратился глава муниципального района Зуфар Гарафиев, выразил надежду, что встреча пройдет в конструктивном рабочем ключе. С информацией об итогах работы муниципального образования пгт...

В минувшую пятницу расширенное заседание поселения, завершающее цикл встреч руководителей района с жителями, состоялось в пгт Камское Устье.

В районном Доме культуры с вступительным словом к жителям обратился глава муниципального района Зуфар Гарафиев, выразил надежду, что встреча пройдет в конструктивном рабочем ключе.

С информацией об итогах работы муниципального образования пгт Камское Устье за 2012 год и задачах на год текущий перед жителями выступил заместитель главы МО «пгт Камское Устье» Нияз Камалиев:

- Приоритетным направлением нашей деятельности является социально-экономическое развитие поселения и улучшение качества жизни населения, - отметил он. В докладе была дана паспортная справка по поселению, обрисована демографическая ситуация, названы основные направления деятельности в 2012 году по благоустройству, капитальному ремонту жилья, водоснабжению, уличному освещению, строительству и ремонту дорог, культурно-массовой и спортивной жизни поселения.

В частности, на благоустройство в прошлом году было израсходовано почти 35 процентов бюджета поселения. За год поступило 14 письменных и 72 устных заявлений от граждан. В основном в обращениях были озвучены вопросы благоустройства, водоснабжения, качества освещения, дороги и другие.

- Все вопросы по обращениям граждан были рассмотрены с выездом на место и в основном по всем найдено положительное решение, - отметил Нияз Ильгизович.

В планах же поселения на год текущий ремонт и строительство внутрипоселковых дорог, тротуаров, моста по ул. Гагарина, продолжение работ по программе «Чистая вода» для обеспечения жителей более мягкой и качественной питьевой водой, продолжение капитального ремонта многоквартирных домов (ул. Комарова, д.17 и ул. Дзержинского д.15). Больным для жителей Агрогородка остается вопрос уличного освещения, такая же проблема и у тех, кто живет в верхней части ул. Чиркова в райцентре. В планах поселения на текущий год решение и этого вопроса.

Руководитель управляющей компании «Наш дом» Рамиль Галимов отчитался о проделанной за год работе на территории поселения, рассказал о планах по капремонту многоквартирных домов в этом году. Пояснил как производится оплата за воду по приборам учета ОДН.

Директор Камско-Устьинских коммунальных сетей Олег Хахалев также рассказал об итогах работы предприятия в 2012 году и о планах на текущий год.

- Большой проблемой для нас на сегодняшний день является задолженность населения перед предприятием за оказанные услуги. Долг жителей Камского Устья составляет 3 млн. 300 тысяч рублей, - сказал Олег Николаевич.

Далее перед собравшимися выступил оперуполномоченный участковый полиции Марат Садруллин. Он проинформировал об административных мерах в случае несоблюдения гражданами правил благоустройства, рассказал о случаях социального мошенничества, призвал родителей быть бдительнее, в свете последних резонансных событий в республике, связанных с похищением детей.

Подводя итоги собрания, с заключительным словом перед жителями поселения выступил глава муниципального района Зуфар Гарафиев:

- Мы сегодня совместно обсуждаем вопросы, которые волнуют всех нас и решение многих вопросов по итогам таких встреч стало возможно благодаря вам, нашему диалогу, совместным усилиям, - сказал Зуфар Галимуллович.

Он проинформировал об итогах деятельности района в различных сферах за истекший год, рассказал об инвестициях на текущий. Глава района отметил, что одной из больных проблем в сельскохозяйственной сфере остается вопрос выращивания КРС, в том числе в личных подворьях. Рассказал об успехах в малом и среднем предпринимательстве. Осветил на вопросы капремонта жилья, ремонта дорог, работу по программе «Чистая вода», реконструкции объектов соцкультбыта и ряд других.

В завершение встречи Зуфар Галимуллович и ряд руководителей ответили на вопросы, поступившие из зала. В частности, они касались качества освещения в поселке, льгот на газификации, водоснабжения, ограничения движения автотранспорта в часы-пик, установки светофоров в райцентре, медицинского обслуживания населения, проблем в плане благоустройства поселка и ряд других. На все вопросы были даны компетентные ответы, выслушаны предложения жителей по их решению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»