Волжские зори
  • Рус Тат
  • Нужна сплоченность

    В сельских поселениях с участием руководства муниципального района и районных служб продолжаются собрания граждан по итогам социально-экономического развития муниципальных образований за прошедший год. В минувшую пятницу такое собрание состоялось в Староказеевском сельском поселении. Здесь народ активен. Дом культуры был полон. Глава поселения Ильдус Сагдиев сказал, что осенью в с. Старое...

    В сельских поселениях с участием руководства муниципального района и районных служб продолжаются собрания граждан по итогам социально-экономического развития муниципальных образований за прошедший год.

    В минувшую пятницу такое собрание состоялось в Староказеевском сельском поселении. Здесь народ активен. Дом культуры был полон. Глава поселения Ильдус Сагдиев сказал, что осенью в с. Старое Казеево сдан в эксплуатацию новый модульный ФАП, подчеркнул, что это очень удобно для людей, в поселении, проблем с состоянием дорог, освещением улиц, водоснабжением и пожарной безопасностью не возникает, остановился на проблемах: в январе прекратил свою работу магазин «Уют», в положение вошел хозяин магазина «Салават», они торгуют в двух населенных пунктах. Люди, привыкшие к связи через «Мегафон», сейчас сетуют на плохую сотовую связь. Ильдус Хатипович подробно разъяснил правила складирования твердых бытовых отходов. Также пояснил, куда необходимо обратиться в случае похорон (в том числе, когда привозят хоронить издалека): в полицию, больницу и в местное самоуправление. Все должно быть официально зарегистрировано в течение трех дней. Руководитель ООО им. Ленина Мидхат Гимадиев подчеркнул, что народ не вкладывает в работу всю душу. Сегодняшнее состояние хозяйства не из лучших - надо оплачивать большие кредиты. Это руководитель пояснил на языке цифр.

    О криминогенной обстановке в Староказеевском поселении проинформировал участковый уполномоченный полиции Ильмаз Валиев. Здесь за истекший период зарегистрировано четыре преступления, по различным правонарушениям составлено 28 административных протоколов, это больше, чем в других деревнях. Подытоживая, заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов рассказал о социально-экономическом развитии района, остановился на планах на будущее, ответил на вопросы. Кто-то в телевизионной передаче увидел, что в других районах доильное оборудование дают в подарок. Рустам Ирекович объяснил такую возможность при участии в программе «Лизинг-гарант». Для этого надо составить бизнес-план и защитить. В этом поможет отдел экономики исполкома МР. Была возможность во время встречи обратиться к представителям районных служб. Этим воспользовались в Большекляринском поселении, задали вопросы представителю пенсионного фонда. О сделанном в 2012 году и о наболевших проблемах рассказал глава поселения Фарук Гарифуллин. Проблемы схожи с проблемами других сел: закрыты магазины РайПО, в неделю два раза организует торговлю товарами повседневного спроса частный предприниматель Нурания Гайфуллина. Население благодарит предпринимателя, но это не выход из положения, вопрос возобновления работы стационарной торговой точки взят на контроль. С нового года здесь работает оператор связи «Билайн». Глава МР Зуфар Гарафиев также предложил сделать доброй традицией проведение Дня деревни, очистку и благоустройство погоста совместными усилиями.

    Глава поселения в своем выступлении сказал о закладке фундамента модульного ФАП, подчеркнул, что в дальнейшем будет произведен ремонт Дома культуры. Показанные на слайдах исправные, красивые дома свидетельствуют о старательности сельчан. Ликвидирована свалка твердых бытовых отходов, которая никак не красила село. Необходимо заменить лампы уличного освещения. Также проблемой является прокладка труб водопровода в дома, наверное, сдвинется с места и обещание установить насос в водонапорной башне д. Челны. Фарук Гусманович выразил благодарность за совместную работу ОАО «Кляри». Затем руководитель общества Вакиль Касымов рассказал о делах хозяйства. Корма заготовлены в достаточном объеме, может быть будут даже продавать другим. Техника здесь хорошая, и самим хватает, и для помощи соседям. Своими силами сделали карды и отделение для телят. Нельзя останавливаться на достигнутом, глава МР поинтересовался дальнейшими планами. Необходим ремонт мастерской и кормового двора, надо повысить показатели производства молока и мяса. Участковый уполномоченный полиции сказал, что правонарушения не зарегистрированы, но нарушения закона есть.

    В завершение глава муниципального района рассказал о возможности открытия семейных ферм. «Этого не надо бояться, руководство района окажет содействие», - подчеркнул он и дал информацию о социально-экономическом развитии района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: