Насущные дела сельчан

В сельских поселениях продолжаются собрания граждан с участием главы муниципального района и руководителей районных служб по итогам социально-экономического развития в прошедшем году. Очередное состоялось в среду, 6 февраля, в Балтачевском сельском поселении. Здесь население на собраниях участвует активно, много бывает и личных вопросов. Отчитываясь за пройденный этап, глава сельского поселения...

В сельских поселениях продолжаются собрания граждан с участием главы муниципального района и руководителей районных служб по итогам социально-экономического развития в прошедшем году.

Очередное состоялось в среду, 6 февраля, в Балтачевском сельском поселении. Здесь население на собраниях участвует активно, много бывает и личных вопросов.

Отчитываясь за пройденный этап, глава сельского поселения Ханиф Гатауллин проанализировал ход выполнения задач, поставленных с прошлой встречи, и остановился на проблемах, требующих решения: телефонная линия работает плохо, а абонентская плата взимается полностью; ремонт моста на подъездной дороге к селу, ремонт фельдшерско-акушерского пункта и обеспечение его своим медработником (сейчас в неделю два раза приезжает фельдшер из Сюкеево), также ремонт родника и моста около мечети. Глава поселения в решении некоторых вопросов обратился за помощью к руководству района. Начальник РУЭС Ильназ Хуснутдинов ответил, что «Таттелеком» включил в план текущего года прокладку волоконно-оптического кабеля до населенного пункта.

Ханиф Гарифуллович также напомнил хозяевам о содержании собак, они должны быть на привязи, так как на сегодня они создают угрозу безопасности людей. Иначе нарушителей ждут штрафы. Также он поднял вопрос организации пастьбы скота из личных подворий, выбора пастуха и соответствующей оплаты за его труд.

Затем слово взял руководитель подразделения «Сюкеево» СХП «Камско-Устьинское» Сергей Борисов. В Балтачево закрылись животноводческие фермы, существовавшие до сих пор - люди остались без работы, некоторые считаются в административном отпуске, другие встали на учет по безработице на биржу. Три месяца не могут получить заработную плату, поэтому были эмоциональные выступления. «На сегодняшний день в ВУЗах Казани из нашего села обучаются 14 студентов. Нет уверенности в том, что они вернутся в село при существующих условиях», - выразил свое мнение Варис Гималов.

О криминогенной обстановке в Балтачевском поселении, о мерах, которые помогут не попасть в сети мошенников, рассказал участковый уполномоченный полиции Василий Макарычев. О работе административной комиссии при исполкоме МР в 2012 году проинформировал ее ответственный секретарь Геннадий Вахромов. Он напомнил, что текущий год объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды, и о штрафах, предусмотренных за нарушение правил благоустройства.

Подведя итоги, глава муниципального района Зуфар Гарафиев сделал анализ социально-экономического развития района. Зуфар Галимуллович сказал, что при строительстве дороги со стороны Малых Клярей проблема моста будет решена, также о возможности привоза крупного рогатого скота на ферму, если будут желающие там трудиться. «Несмотря на то, что есть незанятые рабочие руки, во время посевной и уборочной кампаний приходится нанимать работников со стороны, не боясь надо браться за создание семейных ферм, также по пчеловодству, и в этом всегда готовы прийти к вам на помощь и правительство и руководство района», - подчеркнул он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»