Волжские зори
  • Рус Тат
  • Много сделано, много предстоит

    Продолжаются отчетные собрания глав городских и сельских поселений Камско-Устьинского района по итогам социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года. В конце минувшей недели информацию о работе муниципального образования «пгт. Камское Устье» предоставил жителям райцентра заместитель главы поселка Нияз Камалеев. Для тех, кто живет в юго-западной части поселка, оно состоялось...

    Продолжаются отчетные собрания глав городских и сельских поселений Камско-Устьинского района по итогам социально-экономического развития района за девять месяцев текущего года.

    В конце минувшей недели информацию о работе муниципального образования «пгт. Камское Устье» предоставил жителям райцентра заместитель главы поселка Нияз Камалеев. Для тех, кто живет в юго-западной части поселка, оно состоялось в средней школе, а для жителей северо-западной части - в центральной районной больнице.

    Первым к собравшимся обратился глава района Зуфар Гарафиев. Он поинтересовался настроением людей, их проблемами. Далее, наметив план дальнейшей работы мероприятия, предоставил слово Ниязу Камалееву.

    Свое выступление Нияз Ильгизович начал со статистических данных по общей численности населения, рождаемости и смертности в райцентре. Далее рассказал о большой работе по его благоустройству: ликвидации несанкционированных свалок, содержании придомовых территорий, озеленении микрорайонов, установке дорожных знаков, отметил организации, которые приняли активное участие в этих работах. Одним из основных вопросов, волнующих население райцентра, остается водоснабжение. Рассмотрел темы: ремонта дорог, жилья, транспорта, строительства тротуара, содержания личных подсобных хозяйств, показатели которых держатся на стабильном уровне, на протяжении многих лет, а также оценил работу культурно-массового плана. Он отметил и поблагодарил тех спонсоров, которые постоянно оказывают финансовую помощь в проведении различных мероприятий.

    Далее слово было предоставлено директору ООО «УК «Наш Дом» Рамилю Галимову. Он рассказал об услугах, которые оказывает компания, о работе службы заявок от населения, о финансовом состоянии - расходы и доходы, о планах по благоустройству придомовых территорий многоквартирных жилых домов на будущий год - установка ограждений для палисадников, посадка деревьев и так далее.

    Затем слово дали Олегу Хахалеву, директору коммунальных сетей. Сначала, Олег Николаевич, определил главную задачу работы организации - водоснабжение и канализация. Также пообещал делать все возможное для того, чтобы в этом плане не было у населения нареканий. Руководитель рассказал о планах по строительству нового водопровода для пуска «чистой воды», протяженностью 8 километров. На сегодняшний день пробурены четыре скважины, строятся емкости, на будущий год намечена прокладка разводящих водяных труб. Очистные сооружения в Камском Устье нуждаются в реконструкции, так как сейчас они уже не справляются с большим объемом сброса.

    Участковый уполномоченный полиции райцентра Марат Садруллин еще раз предупредил граждан не попадаться на уловки мошенников, быть более осмотрительными и внимательными к действиям других лиц.

    Слово было предоставлено советнику главы МР на общественных началах Юрию Ильину. Он остановился на важности и необходимости таких мероприятий как это, позволяющие реализовывать конституционные права человека и не только, а также на создании территориальных самоуправлений, которые будут помогать совместно в решении наболевших вопросов граждан.

    Завершающим в двух отделениях собрания стало выступление главы района Зуфара Гарафиева. Он вкратце рассказал о строительстве и вводе жилья в районе в 2013 году, о работе республиканских программ по возведению объектов социально-культурного значения и здравоохранения, а также о пожарном депо в селе Сюкеево, которое в скором времени будет сдано в эксплуатацию.

    Во втором отделении собрания, прошедшем в ЦРБ, Зуфар Галимулливич свое выступление начал с вопросов, которые были заданы населением на прошлой встрече, это - благоустройство улиц Гагарина и Коммунальной, в частности ремонт уличного освещения, строительства тротуара по улице Гагарина, прокладка придорожно-прикромочных лотков, установка дорожных знаков на главной автодороге. Частично эти проблемы были устранены, но не все. Начальник Камско-Устьинского ДУ Рамиль Ганьятуллин сказал, что автомобильная дорога, проходящая по улице Гагарина, является дорогой республиканского значения и в план строительства не входил ее капитальный ремонт, а лишь укладка асфальтобетонного покрытия. Для нормализации автомобильного движения по этой улице будут приняты дополнительные меры, к примеру, установка видеофиксаторов. Был задан вопрос главному врачу больницы Ильясу Минвалееву по поводу принятия на работу дополнительного врача-стоматолога. Иляс Ильдусович ответил, что в настоящее время в штате больницы имеется четыре врача-стоматолога, но рассматривается вопрос о направлении на учебу по профилю еще одного специалиста, а также может быть поднята тема открытия частной стоматологической клиники. Жителями улицы Чиркова был задан вопрос о водоснабжении. Здесь часто бывают перебои с водой. Олег Хахалев ответил, что необходимо подключение домов на другую водопроводную линию.

    Ни один из вопросов, которые поднимались жителями, ни останется без внимания ответственных лиц организаций, особенно, которые касаются уличного и поквартирного освещения, дальнейшего ремонта внутрипоселковых дорог, жилых зданий, ликвидации несанкционированных мусорных свалок и так далее. В этом руководство района четко уверило население.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: