Волжские зори
  • Рус Тат
  • Жизнь – это каждодневный труд

    Жизнь без проблем не бывает. Это и понятно. Ведь мы всегда стремимся к лучшему, улучшать свои жизненные условия, свой быт. Особенно нелегко жить в сельской местности. Поэтому встречи на местах, прямые диалоги с руководителями структурных подразделений района очень важны, там совместно находятся пути решения наболевших проблем. Малые Кармалы В Малокармалинском...

    Жизнь без проблем не бывает. Это и понятно. Ведь мы всегда стремимся к лучшему, улучшать свои жизненные условия, свой быт. Особенно нелегко жить в сельской местности. Поэтому встречи на местах, прямые диалоги с руководителями структурных подразделений района очень важны, там совместно находятся пути решения наболевших проблем.

    Малые Кармалы

    В Малокармалинском Доме культуры для встречи с руководителем исполнительного комитета МР Ильдаром Рамазановым и руководителями районных служб собрались жители села Уразлино, деревень Малые Кармалы и Салтыганово.

    Глава Уразлинского сельского поселения Мунир Хамидуллин отчитался о делах, завершенных и стоящих на повестке дня.

    В деревне Салтыганово проложена пятая линия уличного освещения протяженностью 1 км 400 метра, установлено 10 плафонов, на водонапорную башню установлен новый насос, проведена вода к 15 домам. В деревне Уразлино на пожертвование жителей ограждено кладбище металлическим штакетником, протяженностью 80 метров, поставлены ворота. Закуплен и привезен материал для ограждения кладбища в Салтыганово. Салтыгановцы благодарны руководству района за оказанную им помощь на эти цели. В Малых Кармалах защебенена дорога при въезде в деревню. Отремонтированы 2 колонки, емкость, установлен автобусный павильон.

    В трех населенных пунктах в личных подворьях насчитывается 128 голов КРС, 58 из них коровы. Мунир Абдуллович попросил сохранить и увеличить поголовье, проинформировал, что каждый из них получит субсидию из республиканского бюджета в размере 2000 рублей за каждую корову. Затем он вручил благодарственное письмо главы района семье Гафуровых из Уразлино, которые прожили совместную 50-летнюю жизнь.

    Заместитель директора ООО «СХП «Камско-Устьинское» Нурдан Шаймурзин ознакомил с итогами уборочных работ и с работой в отрасли животноводства. Как он отметил, и этот год для сельхозпроизводителей был неблагоприятным, погодные условия помешали вырастить и собрать хороший урожай. В СХП тяжелое финансовое положение. На сегодняшний день долги по зарплате составляют 23 миллиона рублей.

    О криминогенной обстановке в Уразлинское поселении выступил участковый уполномоченный полиции Ильмаз Валиев.

    Из зала были подняты вопросы об упорядочении выпаса домашнего скота - «животные не должен свободно «гулять» на улице», устранить неполадки в электрической сети в деревне Уразлино, улучшить работу по оказанию медицинских услуг жителям Салтыганово, защебенить внутрисельские дороги, сделать ремонт СДК в Малых Кармалах. Все вопросы были взяты на контроль.

    Ильдар Рамазанов проинформировал о строительстве жилья, дорог, спортивных площадок в районе, о планах на будущее. После собрания он провел прием граждан по личным вопросам.

    Большие Салтыки

    О сделанном глава поселения Халим Ибятов назвал следующее: в Больших Салтыках на водонапорную башню установлен новый гидрант и приобретены пожарные рукава, сделана будка, осталось только ее установить на место, заменена кровля местной библиотеки, заменено ограждение мечети. В СДК Больших Салтыках и Данышево установлена сигнализация, кровля обработана специальным раствором против пожара. Спилили деревья, мешающие газовым трубам и электролиниям.

    В деревне Большое Мереткозино заменен насос водонапорной башни, установлено реле времени, установлен автобусный павильон. В Данышево благоустроен родник, завершается огорождение кладбища сеткой «рабицей» в клубе установлен новый электрокотел. Закуплена мотопомпа для тушения пожара.

    Сельский житель всегда выращивал скот, ведь это существенная добавка к бюджету семьи, работай - не ленись. Как отметил Халим Хамидуллович, что поселение в районе в числе первых по количеству скота содержащегося в личных подворьях. Живут в достатке. За 9 месяцев текущего года 11 хозяйств получили льготные кредиты на сумму 1 млн. 820 тысяч рублей. На 1 октября в поселении насчитывается 16 колесных тракторов, 11 грузовых автомашин (из них - 5 КамАЗы), 39 мотоблоков, имеется также другая техника. Но задачи остаются. Это и ремонт водонапорных башен, оборудование контейнерных площадок для ТБО, благоустройство внутрисельских дорог.

    О делах и проблемах в сельскохозяйственном производстве рассказал руководитель Большесалтыковского подразделения ООО «СХП «Камско-Устьинское» Рашат Мутыгуллин. Надо работать на увеличение среднесуточных привесов (сейчас - 622) и увеличивать показатели надоев молока (-2 кг к прошлому году). Кормами на зиму себя обеспечили. Сейчас идет вспашка зяби. Остается поставить технику на зимнее содержание. Продолжил тему заместитиель директора ООО «СХП «Камско-Устьинское» Нурдан Шаймурзин.

    О фактах хищения сенажа и молока из хозяйства, о свободном выгуле скота, собак и других правонарушениях на территории поселения говорил участковый уполномоченный полиции Ильмаз Валиев.

    В работе собрания принял участие и выступил руководитель исполнительного комитета МР Ильдар Рамазанов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: