Волжские зори
  • Рус Тат
  • Будущее села в хозяйских руках

    В рамках подготовки к общероссийскому дню приема граждан, который состоится в декабре этого года, в районе начались выездные приемы граждан в сельских и городских поселениях главой муниципального района, секретарем местного политического отделения партии «Единая Россия» Зуфаром Гарафиевым. Красновидово В доме культуры 17 октября собрались жители поселения и специалисты районных служб....

    В рамках подготовки к общероссийскому дню приема граждан, который состоится в декабре этого года, в районе начались выездные приемы граждан в сельских и городских поселениях главой муниципального района, секретарем местного политического отделения партии «Единая Россия» Зуфаром Гарафиевым.

    Красновидово

    В доме культуры 17 октября собрались жители поселения и специалисты районных служб. Здесь Зуфар Галимуллович встретился с населением. Он и открыл очередной выездной прием словами приветствия и наметил основные вопросы сегодняшнего дня. Глава поселения Владимир Оленин отчитался перед собравшимися о работе в поселении за минувшие девять месяцев. В отчете он остановился на важных моментах жизни села - внутрипоселковые дороги, строительства подъездной дороги до Русских Буртас, подведение водопровода, ремонта водонапорной башни и неравномерного давления воды в водоразводящих трубах. Из-за того, что село Красновидово расположено территориально на разных высотах, подача воды осуществляется неодинаково - в нижних частях давления, выше, чем в верхних. Зуфар Галимуллович рекомендовал принять определенное решение, для того, чтобы полностью обеспечить потребность населения.

    Также Владимир Павлович остановился на темах капитального ремонта двухэтажного жилого дома в Красновидово, ФАПа, строительстве трех контейнерных площадок под складирование мусора, а также рассказал о работе в плане противопожарного состояния - приобрели новую мотопомпу (оборудованная прицепная емкость), которую разместят в отапливаемом складском посещении средней школы.

    Затем место выступающего сменил руководитель Красновидовского подразделения СХПК «Красновидовское» Павел Конов, который рассказал вкратце о положении дел в животноводстве и растениеводстве в подразделении, о средней заработной плате, которая чуть выше десяти тысяч рублей, о причинах несвоевременной оплаты за аренду земельных паев, а также о том, что производительность труда в хозяйстве низкая и о нехватке рабочих рук на фермах.

    Об оперативной обстановке в сельском поселении доложил участковый уполномоченный полиции Ильнур Гиниятов. Основным в его выступлении было то, что на территории сельского поселения нераскрытыми остаются пять преступлений - кражи с дачных домов. Завершающим было выступление главы района. Зуфар Галимуллович рассказал о плодотворной работе, проведенной в районе в плане строительства дорог, жилья, реконструкции ФАПов, о всех республиканских программах, в которых принимает активное участие наш район. Также он сказал, что по-прежнему основным и важным вопросом для района остается сельское хозяйство и в его составе животноводческая отрасль.

    «Необходимо в этом направлении использовать все возможности, которые дает нам государство, в частности это касается образования сельских ферм, как например житель села Красновидово Алексей Цыганов», - отметил Зуфар Гарафиев.

    После завершения своего выступления он побеседовал с собравшимися жителями.

    Население задавало вопросы об организации досуга молодежи, о режиме работы детского сада в селе Красновидово, о дополнительном защебенении улицы Заовражная, о том, что пенсионеры бюджетных организаций не получили поддержку ко Дню пожилого человека, а также от жителей деревни Русские Буртасы поступила просьба о помощи в укладке асфальтобетонного покрытия на подъездной дороге к деревне и посадке лесополос вдоль дороги.

    На все вопросы и просьбы населения Зуфар Галимуллович дал обстоятельные ответы.

    Малые Салтыки

    Несмотря на осеннюю дождливую погоду и трудную проходимость внутрипоселковых дорог зал местного ДК был полон. Глава местного самоуправления Айрат Зиганшин по традиции начал с отчета о проделанной работе за девять месяцев.

    Далее слово было предоставлено агроному сельхозформирования Динару Исмагилову, который рассказал, сколько было заготовлено кормов, сколько убрано зерна и так далее. Также был поднят вопрос оплаты за аренду земельных паев и выплаты заработной платы.

    Заключительным словом на этом собрании было выступление заместителя главы района Газинура Габидуллина. Подводя итог, он говорил о социально-экономическом развитии нашего района за девять месяцев, а также выслушал вопросы населения и пообещал, что ни один из них не останется без внимания служб района.

    В минувшую пятницу заместитель главы муниципального района Газинур Габидуллин встретился с жителями Варваринского и Янгасальских поселений.

    Азимово-Курлебаш

    До начала выступлений люди заговорили о невыплоченной за несколько месяцев заработной плате. Имеются долги за квартплату, за все надо платить, продукты дороже становятся…

    Глава Варваринского сельского поселения Рушан Нотфуллин начал свое выступление с благодарности от имени жителей предпринимателю выходцу из этой деревни Айрату Сафарову, за постройку красивого бревенчатого здания мечети. Затем он сделал отчет о проделанной работе за 9 месяцев и о задачах на предстоящий период. Немало было сделано в поселении: остается достроить пожарное депо, а машину уже пригнали и она пока находится в пгт Камское Устье. «Спасибо главе района, варваринцы в этом году рады за асфальтированную дорогу, а в Азимово-Курлебаш защебенили дорогу до клуба. Это огромное дело, которого мы ждали долгие годы», - сказал Рушан Нотфуллин. В двух деревнях заменили автоматику на водокачках. Руководитель Варваринского подразделения СХП «Камско-Устьинское» Дамир Сабиров рассказал о совместной работе с сельским поселением, затем о производственных показателях. Из-за сухой погоды летом вовремя не могли получить сено и раздать за аренду земельных паев. А сейчас, кто хочет, может получить и сено, и зерно. Дамир Вакилович также отметил, что все меньше становится рабочих рук, однако, надо надеется на лучшее. Газинур Авхатович заметил, что в этом поселении было воровство и преступление, в этих делах для пресечения негативных фактов нужно быть оперативнее самим и работать надо сообща. Жители села задали вопрос об отсутствии уличного освещения, цифровых телеканалов жаловались, что не показывает телеканал ТНВ. Все вопросы взяты на контроль.

    Янгасала

    На встрече глава Янгасальского сельского поселения Исфан Шигабиев сделал подробный отчет о проделанной за 9 месяцев работе, рассказал о наболевших вопросах. Он отметил, что жители на разных субботниках участвуют мало, или с нежеланием, поэтому объемные работы, которые требуют коллективного вмешательства выполнить вовремя они не могут.

    Это можно было заметить в начале встречи, в этот день в клубе народа собралось очень мало, видимо их местные проблемы не волнуют… Исфан Хакимуллович обратился к жителям с просьбой с просьбой быть активнее. Он поблагодарил за ремонт ритуального дома на кладбище Ленара Шайхутдинова и Вазыха Миннуллина. С гордостью отметил успехи в художественной самодеятельности местных бабушек, которые получили диплом за участие на фестивале «Балкыш-Сияние». В этом году впервые провели «День деревни» за счет спонсорской помощи и это оставило приятное воспоминание, наметили каждый год проводить его в первую субботу июня. Делегация ездила в Аксубаевский район, где живет в доме престарелых их земляк Ахмет Бикмуллин. Защебенена улица Улема. Дождливые дни янгасальцев окунули в большие неприятности. Страховые компании обещали их затраты на восстановление субсидировать. Нужно заменить уличное освещение. Для того, чтобы решить внутрисельские проблемы, выбрали активистов деревни в ТОС. Представитель Янгасальского подразделения, старший агроном Вахап Шайхутдинов ознакомил с проделанной работой за прошедший период, сказал, что могут оплатить натуроплатой за аренду земельных паев. О криминогенной обстановке в поселении проинформировал уполномоченный участковый полиции Ильмаз Валиев. Завершая встречу Газинур Авхатович подвел итоги, рассказал о работе происходящей в последний период в районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: